滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子穿城管制服当街撒尿打人续:当事人系假城管

2008年12月29日 19:18

来源:西部网 作者:陈武 选稿:陈莹雪

  东方网12月29日消息:12月24日,西部网报道了“西安一城管制服的男子当街撒尿,被人拍照后追打照相者”的新闻。新闻播发后,西安市城管执法局立即在全市城管执法队伍中对“制服男子”进行排查。今天,西安城管执法局向西部网传来调查结果,初步认定这位当街撒尿的“制服男子”是个“假城管”。

  西安执法局表示:“撒尿城管”是个“假城管”

  12月23日,西部网网友“zhangt”爆料,“西安一名身穿城管制服的男子在西安振兴路振兴小学门口当街撒尿,被网友拍照后,追打拍摄者”。事件经西部网报道后,在网友中引发了激烈的讨论。

  “身穿城管制服的男子”究竟是不是城管?是哪一家执法单位的?各路媒体和网友们对事件的进展表示出极大的关注。在网络上,甚至有网友发起了一场关于“制服男子”的人肉搜索。

  12月25日,西安市政府副秘书长、市城管执法局局长张建政高度重视,立即批示:“速请纪检监察室牵头,碑林区执法局协助调查。如确系城管执法人员应从重从快处理,并将处理结果公开”,同时要求市执法局纪委书记督办此事。随后,一场全市城管执法队伍里的大排查随即展开。

  今天(12月29日)下午,西安市城市管理综合行政执法局向西部网发来调查结果。西安市城管执法局表示:12月25日下午,西安市执法局通知全市14个区执法局(分局)组织专人浏览西部网,并通过照片认真自查、辨认。通过各种手段认真查辩后,西安市城管执法局表示,照片当街撒尿的上的这位“制服男子”的着装无胸牌号、大衣也不是城管执法人员的制式服装,初步认定这位当街撒尿的“制服男子”是一个“假城管”。

  西安城管执法局:坚决打击“假城管” 邀请网民监督

  西安市城管执法局表示,为了主动接受广大网民监督,加强城管执法队伍管理,打击假借城管执法人员名义招摇撞骗的各类“假城管”,西安城管执法局于2008年7月份就将全市城管执法系统2000余名城管执法人员的照片、胸牌号等个人信息全部上网公布,以便随时接受广大市民群众的监督,正确辨别真假城管执法人员。

  西安市城管执法局提醒网民朋友,遇到此类事件可以友浏览“西安城管执法网站”(www.xacg.gov.cn),对比城管执法人员姓名和照片,如果发现城管执法人员违纪违规现象,一经查实,西安城管执法局将严肃处理,绝不姑息迁就。