我要投稿   新闻热线:021-60850333
25平方米公寓养了130只猫 这是有爱心还是不负责任?

2017-9-12 07:55:04

来源:参考图片 选稿:成昭远

  那么,如果在一间25平方的狭小公寓里养了130只猫呢?图为被解救的猫。

上一篇稿件

下一篇稿件

25平方米公寓养了130只猫 这是有爱心还是不负责任?

2017年9月12日 07:55 来源:参考图片

  原标题:25平方米公寓养了130只猫,这是有爱心还是不负责任?

  据法国《新观察家报》报道,养过猫的朋友都知道,“喵星人”性格“高冷”,喜欢独处,如果想在家里同时养一只以上的猫,必须小心翼翼地照顾它们的“小情绪”,一旦发现彼此相处不来,就要立即“拆档”。

  如果在一个狭小的封闭空间里人为放养十几只、几十只猫,则对人、对猫都是一种痛苦和伤害。

  那么,如果在一间25平方的狭小公寓里养了130只猫呢?图为被解救的猫。

  9月8日,在法国巴黎蒙帕纳斯区一座老式公寓边,有人看见一名妇女不断从自己三楼阳台上往楼下扔猫,照理说“猫有九命”,三楼并不算高,它们落地后应该不会受伤,但这些猫似乎十分虚弱,许多都被摔得发出凄惨叫声。

  邻居们报了警,警察闻讯赶到后简直惊呆了:破旧狭窄的25平方米公寓内竟挤了130只猫,地上污物横流,粪便随处可见,这些猫就在如此环境里三五成群地打闹嬉戏。

  警察逮捕了这名妇女,怀疑她有精神问题,将她送进了警察总部办的精神病疗养院。随后前来查看的宠物保护组织“三千万之友基金会”(La Fondation 30 millions d'amis)发现,那些猫都严重营养不良,未驱虫、未绝育(所以才繁殖了那么多),而最可怜的是,不少被扔下楼的猫摔成了严重骨折,将不得不被安乐死。图为“三千万之友基金会”的海报。

  那些可怜的“喵星人”最初被寄养在动物园,随后被“三千万之友基金会”安排到大巴黎郊区的一处宠物庇护所暂住,基金会的调查负责人洛姆(Arnauld Lhomme)表示,他们将筹集费用给这些猫做绝育、驱虫等,并植入芯片,但最终它们还得找到寄养的“下家”,基金会并没有能力持久照顾如此数量的收容猫。

  在我们身边也有这样的人,他们口口声声说爱猫,不顾自身条件收容了大量的猫,一些媒体、自媒体还对这种“收集癖”津津乐道。为了自己、公共环境和“喵星人”,请停止这种不负责任的行为吧。