国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
威廉王子订婚传闻不断 英女王望孙辈免蹈覆辙
2006年12月31日 19:19
[我要留言]
  戴安娜王妃的死因调查报告出炉之后,十年来公众的猜测终于尘埃落定,英国王室的恩怨纷扰再多,也终成了上一辈人的事了。

  越来越多的媒体不愿再做闲话玄宗的白头宫女,开始把他们的眼光和照相机投向了相恋4年的英国王子威廉和准王妃凯特·米德尔顿。

  最近一阵子,在英国最受欢迎的比赛不是足球,也不是马球,而是猜测威廉王子和凯特什么时候会订婚,然后开始一场世纪婚礼的倒计时。

  准王妃谢绝出席圣诞家宴

  不久前传闻要在圣诞节订婚的威廉王子小两口,这个圣诞节过得颇为低调,传说中凯特要出席的王室圣诞聚会,也被她婉言谢绝。不过也许他们已经悄悄订下了终身也未可知,因为威廉的父亲查尔斯王储和卡米拉就是在圣诞节订婚的,但王室在数月之后才正式宣布这一消息。

  其实英国人早已达成共识,威廉和凯特结婚是早晚的事。种种迹
象表明,伊丽莎白女王对这位“准孙媳”青睐有加,因为女王看腻了那些谨小慎微和阿谀奉承的嘴脸,凯特能自然随意地陪她聊天,反而使她感到舒适放松。

  12月15日,威廉王子从桑赫斯特皇家军事学院毕业,正式成为一名皇家骑兵团军官,被授予少尉军衔。英国女王伊丽莎白二世出席了毕业阅兵仪式,但阅兵式上最吸引人们眼光的还是场下的凯特。就是那个时候传出消息,威廉将和凯特在圣诞期间订婚。

  威廉王子还没想过要做新郎

  关于婚期的猜测,今年一直是王室粉丝们的重头戏。9月20日,在伦敦的圣·玛丽医院,英俊的未来国王威廉王子,温柔地摇着摇篮,用眼神逗着一个婴儿,婴儿身上穿的T恤衫上写着“小公主”几个字,这个场景如同出自一部好莱坞大片。不过这当然不是威廉的孩子,她是3周大的西娜·努鲁,威廉王子正在这家他24年前出生的医院,参加文尼考特婴儿中心的重开仪式。

  当时在场看到这一幕的人们忍不住发问,威廉王子是不是也想生个自己的宝宝了?但是这个问题却让王子尖叫了起来:“我没想过这个,现在不可能。”

  如今,24岁的威廉王子和凯特已经相恋整整5年,他们相处得非常融洽,凯特已经天衣无缝地融入了威廉的家庭和最亲密的朋友圈子,订婚的猜测此起彼伏。《威廉的王妃》一书的作者罗伯特·约伯逊说:“现在是作决定的时候了。威廉说过他在28岁之前不想结婚,但是这只是在放烟幕,他不得不面临压力。”

  英国女王希望孙辈免蹈覆辙

  目前还在桑德赫斯特军校接受训练的威廉王子,在服完兵役之前显然还不会买订婚戒指,而他起码还要再服3年兵役。从军校毕业以后,他还要在皇家骑兵团里担任少尉,然后继续在海军和空军服役,这些事务会让他忙得没有空应付订婚以后的事情。

  《皇家》杂志的主编英格丽·西沃德说:“假如威廉王子现在就结婚的话,他就不得不代表王室不停地在公众面前露面,因为人们希望看见他和凯特,但是威廉显然还不想受这种束缚。”

  实际上,再等一等也是威廉的祖母伊丽沙白女王的意思,因为之前查尔斯王储和戴安娜王妃,安德鲁王子和萨拉·弗古森婚姻的结局都很凄惨,她希望孙辈们和女友先谈上5年恋爱,肯定婚姻能很好地维持下去之后,在作结婚的打算。

  王室作家罗伯特·拉西说:“威廉和凯特从容不迫的恋爱,和查尔斯与戴安娜匆匆的结婚是个鲜明的反差。”

  查尔斯正为儿子盖起婚房

  不过,英国王储查尔斯倒是为儿子未来的婚姻早早作了打算。查尔斯打算在距离海格罗夫(查尔斯住所)不到1小时车程的地方修建一所大房子。据媒体猜测,这很可能是查尔斯给儿子威廉王子盖的新房,王室可能正在为威廉的大婚作准备。

  按照计划,新房将修建在赫里福德郡占地近4平方公里的黑尔伍德庄园内。新房共有两层,带6个卧室、一间花房和一个可以停放4辆车的车库。新房的设计风格为新古典主义,因为其设计灵感来源于古希腊雅典卫城。这所仿古代宫殿风格的新房很可能将成为威廉王子婚后入住的浪漫殿堂。

  这座新房还融入了查尔斯绿色环保的理念。新房将由可回收或可重复利用的环保型砖和石板建成,墙壁中的绝缘材料将使用天然绵羊毛。屋顶安装太阳能电池板,为住所提供绿色能源。此外,设计师还提倡入住者使用分类垃圾箱和节能灯泡,多用淋浴洗澡而不是浴缸。

  恋情回顾从同学到亲密恋人

  威廉王子和凯特已经一起走过了整整4年。2002年,还在圣安德鲁大学念书的威廉王子,在同学的怂恿下去看了学校的春季时装秀,立刻被T台上的凯特·米德尔顿深深吸引。当年9月,他们在市郊与另外两名大学朋友合租过一套小别墅,一住便是两年。这两年间,他们的恋情渐渐浮出水面。

  临近大学毕业前夕,这对热恋中的情侣曾告诉身边的朋友,他们希望在伦敦寻找一处可以同居的“爱巢”,既可以享受在圣安德鲁时那般清静自由的生活,又可以继续“测试爱情”。几经权衡他们最后看中了姑妈安妮公主位于“海豚广场”的一套宅子。

  2004年3月,他们在瑞士滑雪的时候第一次在公开场合拥吻,这也是他们第一次在公开场合以情侣的身份出现。2004年6月,他们暂时分别了几个星期,几个月后他们一起参加了查尔斯王储告别单身的派对。今年3月,凯特在一次马赛上出现在查尔斯和卡米拉的包厢里。今年5月,凯特还参加了卡米拉的女儿劳拉·帕克·鲍威尔的婚礼,在婚礼上表现得很自然。

  新年旅行还有一次求婚机会

  在不久的将来威廉王子还有一次求婚的机会。因为威廉王子将邀请凯特前往瑞士阿尔卑斯滑雪胜地欢度新年。这对情侣将一起度过为期一周的滑雪和休闲时光,威廉王子随后就要前往桑赫斯特皇家军事学院接受进一步的训练。

  媒体目前纷纷猜测威廉将在那个时候向凯特求婚。这对情侣的一位密友称:“如果他想求婚的话,那么他会让这成为秘密。但现在他已经是一名军官了,他可以更加经常地与她见面。这是他们两人关系一个新阶段的开始。”

  他们将在皇室节日庆祝活动结束后飞往瑞士。他们还将于明年1月9日庆祝威廉的26岁生日,这将是他们两人在一起独处的一个很难得的机会,他们以前通常由朋友们陪伴。他们去年就是在一个朋友位于克洛斯特斯的酒店里度过新年假期的。


选稿:邵弃疾    来源:新闻晚报  作者:丁宇岚  
  • 英国威廉王子被曝可能于圣诞节期间订婚
  •   2006年12月18日 15:19
  • 威廉王子邀请女友前往瑞士滑雪度新年[图]
  •   2006年12月19日 15:51
  • 查尔斯兴建新房 英王室准备威廉王子大婚?
  •   2006年12月18日 07:30
  • 查尔斯欲为威廉王子造生态豪宅作结婚礼物
  •   2006年12月18日 03:07
  • 上海气温略回升 雨中迎新年
  • 日偏食月全食明年竞相上演
  • 商场跨年"22个小时不打烊"
  • 申城大店名店年夜饭已订满
  • 普陀命案:2房客屋内遇害
  • 校车司机与17岁女生同居生子
  • 萨达姆之死四大谜团
  • 布什夫妇乘装甲车躲龙卷风 两条苏格兰猎犬陪伴
  • 萨达姆尸体被运往家乡 可能葬在拉马迪
  • 安南今日离任 潘基文1月1日起开始秘书长任期
  • 2007美军忙4件事 三军转型 伊拉克问题成关键
  • 朝称美今年对朝空中侦察2千多次 每天平均6次
  • 西方人误读中国:非好即坏非爱即恨的两个极端
  • 迈克尔·乔丹与发妻离婚
  • 日本北部发生5.1级地震 暂无人员伤亡报道
  • 印尼海轮沉没80人生还 500余人下落不明[图]
  • 查尔斯夫妇有意买下一幢闹鬼别墅
  • 14岁少年独跨大西洋 有望创造新纪录
  • 臭氧空洞南极巨亏 冬季严寒时经常达到损耗99%
  • 日本搞笑业占据电视黄金时段利润巨大

  •  国际专题
    朝鲜进行核试验
    尼日利亚一客机坠毁
    千岛群岛海域发生强震
    伊拉克发生连环爆炸
    巴以局势:实现停火
    斐济发生军事政变
    俄罗斯前特工中毒案
    ……>>更多
     媒体聚焦
    ……>>更多
      读图
    印尼海轮沉没数百人失踪
    英国女探险家孤身闯南极
    东帝汶外长会前叛军首领
    巴基斯坦首批仪仗女兵亮相
    850人在尼油管爆炸中遇难
    新加坡码头启用桑巴女助兴
    4名中国籍船员火灾中遇难
    英双子宫妇女产下三胞胎
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像