国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
俄罗斯新贵花钱买刺激 扮脱衣舞女比挣钱[图]
2007年2月28日 06:52
[我要留言]

image  

图片说明:俄罗斯新贵花钱买刺激

image

图片说明:俄罗斯新贵花钱买刺激

    “不相信任何不昂贵的”

  开着镶有暗色车窗的SUV(运动型用车)飘过雪地,周身披挂得珠光宝气,同时心中又隐隐担心这一切奢华随时烟消云散。于是,这些俄罗斯的新富豪们会来找莫斯科“克尼亚泽夫制作中心”的44岁的老板塞尔吉·克尼亚泽夫“寻开心”。

  他们叫他“制作人”。克尼亚泽夫喜爱这个绰号,他甚至还将它刻到了名片上。“他们就是不知道如何消遣,”他说,“我帮助他们玩。我收费高得要命。这些人不相信任何不昂贵的东西。”

  克尼亚泽夫现年44岁。他在上世纪80年代末开始创业。克尼亚泽夫和他的同行们不愁找不到理想的客户。在该国前10位身家超10亿美元的富豪中,有7人是上世纪60年代出生的,年轻的新贵们需要的就是新奇的刺激。

  一夜间鲜花铺满花园

  克尼亚泽夫一开始为新富人们提供的也只是很常规的服务———为他们组织派对和宴会。但富豪们对这些东西的兴趣能保持多久呢?克尼亚泽夫说:“我现在提供各种各样的娱乐,从真正奇异的到十分不体面的都有。”

  “我有这样一位顾客,他已经两次向一名女孩求婚,但每次都被拒绝。他不希望第三次被拒,因此找到了我。他很有钱,而且出身名门望族。女孩名叫奥尔佳(Olga)。我找到了她的住处。那是一幢新房,房子外面的地面还没布置景观。因此一天晚上,在她熟睡时,我们将地面布置成了一个大花园,用美丽的鲜花拼写出她的名字。名字中每一个字母都很大。“O”字大得可以在里面摆下两辆小汽车。”

  “第二天早上,那位男孩(顾客)带着一个管弦乐队站在花园里。他们演奏起小夜曲……她从窗口探身观看着。3个月后,他们就结婚了。”

  扮乞丐脱衣舞女妓女

  这种事算得上很迷人了。而另外一些事情就足以让人觉得匪夷所思。“我设计各种游戏。有时我将顾客们打扮成流浪汉,带到火车站去。他们必须在那里乞讨。当天上午讨到硬币最多的人将获胜,”克尼亚泽夫说,“这些富翁的老婆们也爱玩自己的游戏。因此我们让她们中的一些人去一家餐厅当侍女,谁拿到的小费多就获胜。有时候她们还去当脱衣舞女,看谁挣到的现钞最多。”

  “一些大富婆还想扮妓女。我也为她们做安排。当然她们会一路玩下去。直到要发生‘那个事情’前才放手……不过也有人真的一路玩到底。”

  送每位客人一头小猪

  和克尼亚泽夫及其在城里的同行们一样,伊琳娜·沃尔斯卡娅对顾客们的种种奢侈要求习以为常。伊琳娜是个人代办服务跨国公司“精萃”的俄罗斯分部总裁,她习惯于与这些财大气粗的家伙打交道。

  “有一次,一位俄罗斯富翁在圣诞节的第二天打来电话,”她说,“他即将举行一个派对,想要150条由银盘盛放的烤小猪来庆祝新年。这还真是个问题,因为市场里所有的东西都卖完了。不过问题还不止这些。他还要150条活猪来送给每一位客人。在12月26日这天找到150条粉红色小猪可真要命啊……不过我们无所不能。我们的一条服务准则就是永远不对顾客说‘不’。”

  然后还有那位在飞机上的富翁。“那位顾客打来电话说:‘告诉你啊,我的私人飞机正位于一个欧洲国家的上空,但机场现在关闭了。请帮帮我。’机场当然是对所有人都关闭,但我们还是帮了他。这些事情靠关系总是能搞定。”

  克尼亚泽夫还有更奇异的故事。“有位顾客有一个小女儿,”克尼亚泽夫说,“她的生日就在7天之后,他想让生日特别点。因此我们造了棵‘神树’,每天都会长高2米,直到她生日那天。”

  “每天早晨她都出来看看,看到树又长高了。我们不得不每天晚上都运来一棵新的更高的树。我们动用了7棵树,最后的那一棵上‘长’满了菠萝和橙子。”

  最刺激游戏开价30万美元

  不过克尼亚泽夫最心爱的一个游戏是以电影《致命游戏》为蓝本的。在该影片中,迈克尔·道格拉斯扮演一位生活空虚的大富豪。他的兄弟为他订制了一场奇异而又刺激的游戏,这游戏一旦开始,人们就无法对它进行控制,也不能预知后果。

  克尼亚泽夫的这款游戏牵涉到种植毒品、假逮捕、演员、多辆警车、一座监狱、在克里姆林宫的一场接见,和一封由英国女王“撰写”的假信。游戏要价30万美金。

  “我知道克尼亚泽夫,我已经听说过他为富豪们设计的种种奇异的游戏,”莫斯科商品交易所创始人、经济自由党主席康斯坦丁·波诺沃说,“由于他不愿披露他的顾客们的名字,这些游戏也就无法证实。不过他的一些故事的确让人难以置信。我能说的就是克尼亚泽夫肯定不缺乏想象力。”

  扮乞丐、脱衣舞女、妓女,连夜布置巨型花园求爱,要别国封闭的机场为其私人飞机开放……


选稿:龚萌欣    来源:现代快报  作者:石志宏  
  • 美杂志预测2007年"新贵" 澳门赌王之子上榜[图]
  •   2006年12月19日 10:34
  • 伦敦新贵流行住在船上 稻草别墅也很受青睐[图]
  •   2006年10月27日 10:15
  • 俄政坛新贵相中女艳星 议长公子从中撮合[组图]
  •   2005年11月1日 10:05
  • 美评百强企业新贵 中国44席居冠
  •   2006年8月8日 16:54
  • 沪二手房成交价短期可能波动
  • 上海市招录公务员明起职位报名
  • 沪上小区兴起"交换年货"热潮
  • 暖冬打乱市民踏青赏花脚步
  • 婚恋问题最让沪上女白领头痛
  • 小野丽莎5月上海开唱
  • 日本各地迎接女儿节
  • 轰炸伊朗 布什只需等24小时 即时排行
  • 英国宣布从伊撤军 伊政府欢迎 美议员促布什效法
  • 卡塔尔等国不许以色列飞越领空打击伊朗
  • 布莱尔宣布从伊拉克撤军 布什称看到成功迹象
  • 六方会谈工作组将启动 金桂冠周四起"横扫"美国
  • 美国拟定空袭伊朗目标计划 伊朗要求西方弃核
  • 英老爸娶儿子19岁女友
  • 伊拉克总统突然失去知觉被送往约旦救治
  • 俄罗斯外长称中国是世界和平稳定的重要因素
  • 律师将出书披露萨达姆被捕真相
  • 纽约同乡会配合警方悬赏侦查华人遭劫杀案
  • 英国女"购物狂"75万人 平均负债逾1万1千英镑
  • 意大利总理普罗迪递辞呈 政局将长期混乱

  •  国际专题
    巴格达汽车炸弹爆炸
    六方会谈有望迎来"转折点"
    希拉里宣布参加总统竞选
    5中国工人在尼日利亚遭绑
    萨达姆被判绞刑
    朝鲜进行核试验
    印尼一架波音737失踪
    ……>>更多
     媒体聚焦
    联合早报-中国对世界外交贡献
    人民日报-增兵撤军谁有理
    新华网-卢武铉为何退出执政党
    ……>>更多
      读图
    美战机误炸友军录像曝光
    英军女兵裸照广为流传
    普京离任后可能经商
    美国宇航员攻击情敌被捕
    泰国将推出超豪华夜宴
    戈培尔别墅将被出售
    澳鳄鱼被洪水冲上岸
    英扎拉公主秘密订婚
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像