国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
联邦调查局文件揭隐情:梦露用假自杀换同情?
2007年3月21日 09:06
来源:新华网 选稿:邰海巍
   
  论起性感来,似乎没人比得过半世纪前那个眼神迷离、身材丰腴的女人玛丽莲·梦露。1962年的一个夏日,她赤裸地死在洛杉矶家中的床上。自杀?他杀?政治阴谋?她的死成了一个和她生命一样迷乱的话题。3月17日,《悉尼先驱晨报》又报道说,澳大利亚作家菲利普·莫拉获得了美国联邦调查局新解密的文件,有证据显示,可能是美国前总统约翰·肯尼迪的弟弟罗伯特·肯尼迪策划了梦露的自杀。
  
  用假自杀换同情
  
  依照美国去年10月通过的信息自由法,联邦调查局的大量历史文件被解密。常驻洛杉矶的莫拉在千千万万份文件中找到了一份名为“罗伯特·F·肯尼迪”的档案。这份3页长的档案暗示,时任美国司法部长的罗伯特知道一个促使梦露自杀的阴谋,甚至可能参与其中。这个阴谋的执行者包括罗伯特的姐夫、好莱坞男演员彼得·劳福德,梦露的精神病医生和她的媒体经理人。
  
  这份报告详细讲述了罗伯特与梦露时断时续的婚外情,还有她参加性派对、短暂的女同性恋关系、离开20世纪福克斯电影公司之后患上忧郁症的情况。文件没有说明劳福德为何要杀死梦露,但报告称,罗伯特曾向梦露许诺,要跟自己的妻子离婚,然后娶梦露,但是梦露渐渐发现,他根本不打算这么做。此外,当时20世纪福克斯公司与梦露解约,令她陷入事业低谷,罗伯特让梦露不要担心,称他会为她“打理好一切”。但是,他什么也没有做,于是梦露打电话到罗伯特的办公室,“他们把话说得很难听。据称她威胁说,要把两人的关系公布于众。”
  
  而“彼得·劳福德(罗伯特的姐夫)……(文件解密后这里删去若干字)从玛丽莲的朋友那里得知,她经常试图自杀,她想假装自杀一次,引起同情。”她的计划是:吞服过量安眠药,在药性没有完全发作时叫管家来救她,然后她会被送到医院里洗胃,天翻地覆过后,罗伯特会因为怜惜而与她结婚。可惜的是,她高估了别人的同情心。
  
  假自杀背后的阴谋
  
  梦露与东家20世纪福克斯的纷争导致1962年她被开除。她有些悲愤地说:“你亲一个,好莱坞给你1000美元,你献上灵魂,他们给你50美分。”她可能只想和罗伯特结婚,做一个家庭主妇——“我有很多关于做家庭主妇的幻想。”但是,罗伯特却让她心碎。那一年,她变得非常抑郁,不得不常常服用一种名叫速可眠的药物。过量服用速可眠可能导致死亡。她的精神病医生格林森那时正努力让梦露减轻对这种药物的依赖,每次见面只给她开几片。
  
  “据称劳福德与格林森制定了‘特别安排’……在格林森最后一次见梦露时,他给她开了60片速可眠,开这么大的量是很罕见的,特别是,梦露与格林森常常见面,根本不需要一次开那么多……她的管家穆雷太太把这瓶药放在了梦露的床头柜上。”8月4日晚上,梦露服下了这些药物,当她寻求帮助的时候,没有人理她。
  
  同一天,罗伯特离开了贝弗利山酒店,乘飞机前往旧金山,住进一位朋友所开的宾馆,他从宾馆给劳福德打电话,询问梦露是否已死亡。劳福德则打电话给梦露,与她进行了通话。他随后又打去电话,梦露却没有接。管家穆雷太太随后给格林森打了一通电话。第二天清晨,梦露死在自己的床上,她赤裸着,面朝下,身下压着一部电话。在发现梦露死亡和警方得到报案之间有4个小时时间。第一个到达梦露家里的警察克雷蒙斯说,当他进入梦露住所时,穆雷太太在洗衣服,梦露的房间非常整洁,好像刚打扫过。她身体上有一些青灰色,可能被人搬抬过。而穆雷太太在那个秋天彻底消失了,经济拮据的她坐上了跨大西洋豪华游轮,旅行了很长时间。
  
  一个永久的谜
  
  关于梦露的死历来有很多猜测,有人怀疑她是共产党员或黑手党成员,遭到了情报部门的清除,但更多人认为与肯尼迪兄弟有关。她在死的那年认识了劳福德的太太——约翰·肯尼迪总统的妹妹,此后就开始参加肯尼迪家族的派对,在她死的那一年初与肯尼迪总统和罗伯特·肯尼迪混熟了,之后她与兄弟俩同时保持着情人关系。媒体常常拍到他们一起参加私人舞会并亲密交谈的照片。那年5月,梦露在肯尼迪总统的生日派对上唱了一曲《总统先生,生日快乐》,全美国人都通过电视看到了这一幕。她的亲密朋友说,她的心属于约翰。但也有人说,她真正爱的是罗伯特,但罗伯特只想玩玩而已。正如梦露自己哀叹的,“作一个性的标志是沉重的担子,特别是当你厌倦时,被人伤害和迷惑时。”
  
  不过,这个惊人的调查结果的可靠性本身也值得怀疑。莫拉在调查后说,他不知道梦露的死是否真与肯尼迪家族有关,他迷惑地问道:“(文件)是几十年前肯尼迪家族的仇恨者的丑恶伎俩,还是让我们更接近了历史真相?”梦露从不知道自己的父亲是谁,或许,她的死也像她的生一样,是一个永久的谜。
  • 上海人收入与幸福度并非成正比
  • 月嫂工资指导价最高每月3200元
  • 沪调整个人住房公积金贷款利率
  • 沪房产交易"租售一体"暗布陷阱
  • “我型我秀”将变身音乐剧
  • 15岁少女乳房撞桌角长成篮球大
  • 乌前美女总理拍性感写真
  • 全球十大河流面临严重干涸危险 长江名列其中
  • 美新闻界第一夫人重返白宫首排 布什躲她三年
  • 伊武装分子称将绑架美英士兵为拉马丹复仇
  • 伊拉克披露伊前国防部长贪污8亿美元军费内幕
  • 加推出新措施允许留学生临时工境內办移民
  • "柠檬色梦露"价值1500万美元[图]
  • 巴厘岛的"接吻节"
  • 美副总统切尼腿部血栓发作 重回医院接受治疗
  • 红十字会披露美国CIA秘密监狱虐囚内幕
  • 希拉里担心克林顿抢风头欲让女儿掌管白宫
  • 叶利钦的外孙女婿 俄当红大富翁的新贵历险记
  • 英国绅士经常梦中打老婆 只因睡眠失调症作祟
  • 意杀人犯潜逃20多年 流亡法国成警匪小说家
  •  国际专题
    第六轮朝核问题六方会谈
    伊朗核问题面临激化
    巴格达汽车炸弹爆炸
    希拉里宣布参加总统竞选
    5中国工人在尼日利亚遭绑
    萨达姆被判绞刑
    印尼一架波音737失踪
    ……>>更多
     媒体聚焦
    江南时报-法国大选三足鼎立
    新华网-伊拉克:战争创伤难愈合
    国际先驱导报-反腐风暴席卷东南亚
    ……>>更多
      读图
    日本新兵种威慑邻国
    是邮箱?还是艺术品?
    "越狱"男主角身藏8种血统
    虫子,你敢吃吗?
    巴厘岛的"接吻节"
    女生赢臭鞋大赛冠军
    乌前美女总理拍性感写真
    "柠檬色梦露"值1500万美元
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像