国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
地铁车厢内走猫步 韩版"芙蓉姐姐"难走红[图]
2007年4月13日 09:12
来源:国际先驱导报 选稿:龚萌欣

  image

图片说明:中国女孩张萌走红韩国手机画报

    东方网4月13日消息:国际先驱导报文章留学生倪睿有一天遇上了一件稀奇事。在首尔地铁上,突然有一个高挑丰满的女子,上着粉红色紧身衣,下穿黑色短裤,在车厢里走起了猫步!地铁轻微摇晃,稍稍影响了她的步态,但看起来她像是受过一定的训练,双脚踩在细瘦的高跟鞋上依然走出了一条直线。走到车厢正中央,她还手拉吊环,头向后仰,高高挺起胸,摆了个诱人的pose。倪睿注意到,车厢里一些韩国老年人,先是皱着眉看了两眼,之后都低下了头。年轻人则很兴奋地盯着她,有的人还掏出手机,对着她拍起了照片。在车厢的尽头
,有一个人手持小型摄像机一直追踪着她。倪睿想不通,她在干什么?如果是拍电视剧,不会用这么家常的设备吧。

  “地铁女”博得百万点击

  后来,倪睿跟韩国同学讲起这件事,同学告诉他,这个女子在地铁里走猫步的视频,三天之内网上点击量就超过了100万!韩国人口少,100万几乎就是天文数字了。倪睿赶紧上网去查,果然,在韩国的潘多拉TV等几大门户网站上,都可以看到这段视频,主角正是他在地铁上看到的那个女子。

  这就是韩国版的“芙蓉姐姐”了,网民们给她起的名字是“大胆地铁女”,或是“厚脸皮地铁女”。这两个名称代表了网民的两种态度,大多数人都对她表示赞赏,认为她很有勇气。但也有相当一部分人认为她“太离谱了”。还有人不屑地留言称:“想用这种方式出名吗?也不想想出的是好名还是恶名。”据网络媒体《DC新闻》报道,这名女子叫郑银顺,据她自己透露,她是在为一家视频原创公司工作。

  法律净化网络环境

  但是,像郑银顺这样的网络红人,在韩国却往往只是昙花一现,根本达不到芙蓉姐姐那种“走红”的程度。芙蓉姐姐之所以在国内那么火爆,是因为中国网络上捧她的人多,恶骂的人更不少,双方有争有斗,大众才有看头。而在韩国,如果在网络上像骂芙蓉姐姐那样骂人,很可能受到法律追究。有一位网民曾多次在歌手河莉秀(blog)的博客上留言谩骂,河莉秀报警之后,通过网络警察查找到了这位李姓网民,随即河莉秀就向司法机关提出了刑事诉讼状。据韩国媒体报道,在今年1月自杀的女歌手U-nee,原来一直走性感路线,为此她受到严重的网络恶搞。她最终走上绝路,与此有很大关系。

  因此,韩国信息通信部在今年2月通过了“2007年度业务计划”,为净化网络文化,保护个人隐私权和名誉权,将自今年7月起,引入“网络实名制”,不再允许匿名留言,适用对象是点击数超过十万人次的门户网站和公共机关网站,想在这类网站留言,必须先以本人真实姓名加入会员。

  中国女孩上手机画报

  在这种日渐规范的网络环境下,想成为“天后”级的网络红人非常困难。尽管如此,还是有一些人凭借“独门绝技”走红网络。在韩国的网络红人中甚至还出现了一名中国女孩,她叫张萌,在韩国工作,先前她是以“同居的中国女孩”出名的,她的“为考生加油舞”在网络上人气很旺,点击也超过了100万。现在她与一家公司合作,拍摄了手机画报,需要收费观看,也就是进入了商业运营。韩国媒体称,与一般艺人的性感形象不同,张萌给人的印象非常健康,就像是开朗活泼的邻家妹妹一样。

  • 悉尼男子街头提供免费拥抱 被拍成短片走红网络
  •   2006年10月24日 10:02
  • "一博成名"走红阿拉伯世界 青年女子成生力军
  •   2006年11月13日 11:41
  • "寂寞女孩"走红美国网络 被疑为好莱坞杰作[图]
  •   2006年9月15日 07:13
  • 靠穿透明衬衣走红 前男友揭秘梦露成名内情[图]
  •   2006年1月6日 14:59
  • 沪宁杭铁路公交化将初步实现
  • 江浙景点酒店周末一房难求
  • "跨行查询费20日叫停"陷僵局
  • "ATM恐惧症"加重银行排队现象
  • 去年上海HIV感染者为历年之最
  • 老太南京路上扮演"维纳斯"
  • 美热销布什下台倒数钥匙扣
  • 美国否决台湾兵棋推演"美出兵保台"剧本
  • 朝鲜最高人民会议选举金英日为总理 朴凤柱去职
  • 中国致力推动达尔富尔问题的解决
  • 朝鲜称收到解冻资金后一天内开始关闭核设施
  • 俄罗斯可能升级核导弹 美俄处于军备竞赛边缘
  • 伊朗专家称伊准备向阿拉伯国家提供核技术
  • 意大利花心王子电视征婚
  • 印度要求女公务员申报月事细节被指侵犯隐私
  • 日政府派媒婆为百姓上门提亲 放慢人口老龄化
  • 纽约一对夫妇设计布什执政倒计时钥匙链全美热卖
  • 美研究干细胞移植 糖尿病人将不再依赖胰岛素
  • 美国前女宇航员车中发现性虐照片
  • 美一中餐广告竟然辱华 亚裔社团抗议老板拒道歉
  •  国际专题
    胡锦涛出访俄罗斯
    第六轮朝核问题六方会谈
    伊朗核问题面临激化
    巴格达汽车炸弹爆炸
    希拉里宣布参加总统竞选
    5中国工人在尼日利亚遭绑
    萨达姆被判绞刑
    ……>>更多
     媒体聚焦
    人民日报-日媒积极评价温家宝访日
    解放日报-伊朗的策略
    青年参考-朝鲜卖武器对美有好处
    ……>>更多
      读图
    意大利花心王子电视征婚
    美热销布什下台倒数钥匙扣
    比尔·盖茨将参加太空旅行
    2名女子为蒙娜丽莎后裔
    英小猫每周独自乘坐公交车
    "明星议员"大玩3人性游戏
    英国人丧失人性变狼人
    哈里王子看比赛时狂吻女友
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像