国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
美国52岁变性政客闯入政坛 竞选议员接受审视
2007年8月19日 15:19
来源:新闻晚报 选稿:龚萌欣

  帕姆·贝内特曾经是一名空军士兵,也曾经是一个男人。
  
  如今,贝内特要以一个女人的身份进军政坛。她也是美国首个竞选市议会议员职位的变性人。
  
  贝内特说,在从男人变为女人的过程中她亲身经历了性别偏见,而她将人人享受平等权利作为最重要的社会问题。
  
  准备接受全世界民众审视
  
  帕姆·贝内特身高近1米8,拥有一头金色的短发,如今正在竞选美国科罗拉多州奥罗拉市的议员。4年前,当时52岁的贝内特还是一个男人,他的名字是布鲁斯·丹尼斯·贝内特。贝内特曾经在美国空军服役,并在国防部担任工程师。准备进军政坛的贝内特说,她不希望选民对她的过去凭空猜测,因此她决心公开自己的经历。
  
  贝内特说,其实她的故事差不多早就公之于众了,因为她参与政治活动已有很长一段时间—
——从支持候选人到帮他们筹款,“但是,当你决定要竞选某个政坛职位时,你就不再是从前那个普普通通的人了。你成为了一个公众人物,这会改变你生活中的一切。”贝内特表示,当她提出参选的意向时,她就已经做好了接受当地、全美、甚至世界民众审视的准备。
  
  “因为,以变性人身份进军政坛的人用两个巴掌就能数完,获得成功的人更是少,只有一两个,”贝内特说,“我知道这些故事,我必须对可能到来的所有事情做好准备。”
  
  52岁才从男人变成女人
  
  在接受变性手术之前,贝内特一直压抑自己的内心。但在知道自己真正向往的是做一个女人之后,贝内特无法再像之前那样生活下去。
  
  由于年轻时缺乏相应的信息和教育,贝内特一直到步入中年才明白,自己想成为一名女性。“我直到52岁才做手术,我花了很多时间来寻找真正的自我。”
  
  贝内特承认,绝大多数的变性人在获取亲友理解的过程中饱受困扰。但是,贝内特不想悄悄地做手术。“你要接受手术,要整容,这一切都能从外表上看出来,”贝内特说,“你还要过一种与之前完全不同的生活,你能向所有的人保密么?我想这是不可能的。”
  
  贝内特决心要过全新的生活,而且,要过得舒坦,“我要做回自己,这可能是我这一生中所做的最棒的决定。人们看到我时,他们不再会见到一个精神与肉体分离的人。”
  
  事实证明,贝内特的坦诚是正确的。变性后的她和周围人交谈时,对方不必揣测他的内心———他们拥抱她,和她握手、交谈———所有人都知道贝内特的变性人身份。而且,由于贝内特个子高挑,她在人群中十分引人注目。
  
  变性决定获得亲友理解
  
  尽管贝内特变性一事被大多数人所接受,但这仍然是一个非常困难的决定。
  
  一些老朋友无法接受贝内特变成女人这一事实,贝内特对此表示理解,“你认识一个人越久,你就越难接受他的改变,他们的反应我能接受。唯一让我觉得不舒服的时候是某些人用下流的眼光看待我接受变性手术这件事。”
  
  在当事人通过手术改变性别的同时,其周围的人也要相应地做一些改变,但是,给他们做心理准备的时间却并不多。因此,对于家人和亲近的朋友来说,这样的改变尤其困难。贝内特说,与其感情越深的人要接受这一事实越是难。在把自己的决定告诉妻子时,贝内特哭了整整一个星期。他们的儿子已经20多岁了,这件事情对他们的影响也很深。“我仍然是他们的父亲,”贝内特说,“只不过进行了一下"重新包装"。”
  
  变性后的贝内特和家人之间的关系还算不错,不过这也是她花了很多精力和时间才得到的结果。“我们要经历一系列的调整,现在,我们是好朋友。事实上,今天我就在过去的家里修理电脑。”
  
  代表“少数民族”参选
  
  贝内特表示,她参选市议员并非仅仅是她个人的事情,“我代表了一群真正的"少数民族"。”
  
  奥罗拉市是一个多元化的社会,当地的学校共有86种教学语言,因此,贝内特将享受平等权利作为最重要的社会问题。“平等是每个人生来具有的最基本的权利,”贝内特说,“但你不能因此说我关心的问题不特别。我希望在关注经济发展的同时恢复奥罗拉老城的发展。”
  
  与此同时,贝内特也十分注重自身形象,力争要当一个诚实的政客,“对我来说,诚实是至关重要的一种品质。”在贝内特眼中,接受变性手术也是对自己诚实的一种表现。
  
  贝内特说,变性人在接受变性手术之前一直都在扮演与自己内心相违背的角色,“变性人在做手术之前是世界上最不可思议的演员,很少一部分人有勇气说:"我再也不能过那样的生活",于是,他们会去接受手术。在成为自己想要的那个人之后,我才能说:"这才是真正的我",没有什么比这句话更诚实了。”
  
  亲身体会性别偏见
  
  贝内特在美国空军服役过,也参与过飞行防御系统的维护工作,其工作生涯的大部分时间都是作为高级工程师和专家出现。贝内特说,从一个默默无闻的人慢慢成为领域内的专家,她亲身感受到了很多妇女所梦想的东西———控制工作的运作,在众人面前讲出自己的设想。“我知道怎样主持工作,也知道怎样使用权力,”贝内特说,“而我们的文化通常不会把这些教给妇女。”贝内特认为,她拥有许多女性所没有的经历,而这也是让她在女性中脱颖而出的因素之一。
  
  在从男人变成女人之后,贝内特感受到了男女待遇的差别。身为工程师的贝内特很熟悉自己爱车的每一个部件,但当她以女人的身份前往修理店时,无论她如何详细地写下自己所要的东西,店员仍会把她当作一无所知的人并重复询问一些简单的问题。“以前,我以男人的身份前往这家店时,他们都知道我是这方面的专家,因此会来问我一些他们所不知道的技术问题。而现在,同样的店员却不相信我所说的任何技术名词。”
  
  贝内特知道,同样的情况也可能发生在政坛上,所以,她决心要更努力地工作,筹得更多竞选款项,做一个更好的政客,“这就是我生活的真相”。
  
  在身为男性时,贝内特没有经历过性别歧视,而现在,她知道了这种歧视的威力,这让她感到有点受挫。“不过,我不是一朵蔫掉的花,”贝内特说,“我会让人们听到我说:"嗨,我在这里,我有话要说。"”
  
  选民不介意变性候选人
  
  在贝内特之前,美国政坛从未有过变性人执政的先例。因此,贝内特认为,她的参选具有全国性的意义。
  
  贝内特此前一直关心法律和政治问题,在做过变性手术之后,她已经开始参与一些政治活动———代表候选人叩响选民的家门,向他们阐述候选人的政见……贝内特一开始并没有想到要竞选议员,但她发现,候选人主要关注的问题和她所关心的是一致的:经济发展、就业机会、创建世界一流城市。很多人问贝内特:“你为什么不去竞选议员呢?”于是,她做出了继接受变性手术后的另一个重大决定———参选议员。
  
  贝内特宣布参选市议员以来几乎没有受到过负面的评论,连她自己也承认,这是很少见的情况。谈到出现这一现象的原因时,贝内特说:“我知道,我的决定确实具有一定的轰动效应。但是,美国主流社会近年来对变性人的态度有了很大的改观,"探索频道"等一系列大众传媒将关注的目光投到了变性人的生活上,用一种真实、不浮夸的手法表现变性人的生活。”贝内特认为,传媒对变性人的报道帮助人们更了解这一群体。
  
  在11月的正式选举到来之前,奥罗拉当地报纸向选民进行了调查,有六成的选民认为,只要候选人能胜任其所竞选的工作,他们就会给他投票,至于此人是否做过变性手术并不是个重要的问题。

  • 印选手性别测试未过关 "变性亚运银牌"将被剥夺
  •   2006年12月19日 11:45
  • 英国男子变性当女护士 曾有女友现想嫁人
  •   2006年11月28日 09:58
  • 故事情节涉及变性 美国广播公司电视剧首开先河
  •   2006年11月28日 08:53
  • 纽约拟允许市民自选性别 变性同时需改姓名[图]
  •   2006年11月10日 11:13
  • "06年变性人国际小姐选美":墨西哥小姐夺冠[图]
  •   2006年10月30日 10:28
  • 上海举行海上联合反恐演练
  • 上海高校录取人数创新高
  • 受"圣帕"上海未来三天阵雨
  • 77段爱情真言七夕"大白天下"
  • 人民路婚纱店华盛街内新开张
  • 孕妇乘"回头车"遭司机羞辱
  • 空中餐馆悬空46米
  • 飓风迪安可能袭击美国墨西哥湾[组图]
  • 土客机劫持者投降 劫机只为抗议美国政策
  • 一名福建籍公民在秘鲁强震中受伤 中国大使探望
  • 秘鲁灾区出现恶性抢掠事件 总统称可能戒严[图]
  • 奋进号机组与国际太空站宇航员拍摄全家福[图]
  • 斯洛伐克一男子千米高空坠地奇迹生还 多处骨折
  • 最令人失望景点埃菲尔居首
  • 白宫"喉舌"为钱欲辞职 谁陪布什走到最后[图]
  • 伊朗革命卫队领导人称将"重击"美国
  • 黑客侵入荷兰银行盗走部分客户资金
  • 埃及婚船超载沉于尼罗河9人受伤 [即时排行]
  • 萨达姆长女涉嫌资助武装分子 可能面临绞刑
  • 报道称查尔斯助手故意泄露戴安娜偷情细节
  •  国际专题
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    国际新闻花边一览
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    欧洲进入新"三剑客"时代
    关注2007国际无烟日
    中俄友谊之旅
    ……>>更多
     媒体聚焦
    六方会谈无核化工作组会议讨论"坦率和认真"
    韩报:韩国正在研究韩朝共同开发朝鲜油田的议项
    新华网-美为何定伊武装部队为恐怖组织?
    ……>>更多
      读图
    数百人登瑞士冰山拍裸照
    萨达姆长女被发逮捕令
    英国最先进驱逐舰试航
    英国人"麦田刻字"求婚
    普京赤裸上身在河边钓鱼
    华裔小姐选美引美媒体关注
    环球嘉年华在韩国酿血案
    英最高大桥开蹦极项目
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像