国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
英国耗资8万英镑为布莱尔装备"防弹"豪宅
2007年9月9日 12:22
来源:中新网 作者:毕远 选稿:尤歆飞
  

image

图片说明:为了保证布莱尔一家人的安全,英国警方和安全部门耗资8万英镑采购了一批顶级防弹装置
  
  东方网9月9日消息:布莱尔离任英国首相后,举家搬迁到伦敦市中心康诺特广场旁的一套房子里居住。为了保证布莱尔一家人的安全,英国警方和安全部门耗资8万英镑采购了一批顶级防弹装置,并将于近日安装在布莱尔的这套豪宅中。
  
  布莱尔夫妇早在2004年就花费365万英镑购买了位于伦敦市中心康诺特广场的房子,但由于此前一直居住在英国首相府,这套房子因些一直出租至今。布莱尔正式离任后,英国警方和安全部门开始对这套房子进行紧张的改造工作,除了布莱尔一家人以外,还将会有大批的保安人员搬进来一起居住。英
国安全部门刚刚耗资8万英镑采购了一批世界最顶级的防弹设备,包括防弹钢门、房子的窗户玻璃以及房子周围的防弹墙等。从这些防弹设备的性能参数来看,它们不仅能够经受各种子弹的正面近距离射击,还能够承受一定当量的炸药爆炸。当布莱尔最初选择居住在康诺特广场的这套四层耗宅中时,英国军情五处和警方均曾提出过安全警告,认为这里的地理环境非常有利于恐怖分子发动袭击。
  
  布莱尔夫妇的这套豪宅具有非常典型的乔治亚时代风格,被英国文物保护部门定为二级历史建筑。按照规定,这栋建筑受到特别保护,不得随意对它进行翻新。今年年初,布莱尔夫妇又买下了紧挨着这栋住宅的一座皇家马厩式住房。从首相位置离任后布莱尔夫妇准备将这两座房子全部打通改造成一体。此外,他们还计划修建一个屋顶平台,安装闭路电视监控系统和太阳能电池板。这个翻修方案遭到了布莱尔邻居的反对,他们认为这将影响到房子的结构和外观。为此,他们向威斯敏斯特市政厅进行了投诉,不过市政厅倾向于支持布莱尔夫妇的翻新计划,有关部门将会继续对布莱尔夫妇的这份方案进行讨论。威斯敏斯特市政厅表示将会继续采取措施,以将房屋改造工作对邻居造成的影响降到最低程度。
  
  布莱尔豪宅附近一位不愿透露姓名的邻居对记者说,他们在与当地警察官员接触时被告知,英国警方和安全部门每年需要花费300万英镑来负责布莱尔的安全警卫工作,这笔款项由议会直接向安全部门拨付。在此次购买防弹设备之前,英国安全部门已经花费了10万英镑来增强布莱尔豪宅的安全防护。布莱尔的这位邻居还表示,由于布莱尔的入住,这附近其他所有的居民遭到恐怖袭击的可能性都大幅增加,如果政府为布莱尔的房屋加装了防弹设备,那么附近其他所有的居民房屋,政府也要尽快加装防弹设施。
  
  英国警方此前曾逮捕两名立陶宛籍恐怖嫌犯,称这两人正在英国北部布莱尔的选区侦察布莱尔的住宅。这两名男子被抓住时拥有高科技的监视设备,而且距离布莱尔的乡村住宅不到1公里。英国警方人士称,这两名立陶宛人敲响了警钟,因为他们显示了“基地”组织侦察活动的特征。这两人使用一辆偷来的汽车,上面的车牌号是假的,他们拍摄目标周围的道路和交通情况,并且带有一份达拉谟郡特里姆登的详细地图。英国警方推测,这两名男子是被中间人雇佣来为恐怖组织工作的高级成员,是典型的“基地”组织行为,是恐怖分子收集一个可能目标信息的方式。这两名立陶宛人在被捕后已经被驱逐出境,英国警方称他们对没有出现安全问题感到满意。
  
  2004年10月,布莱尔夫妇花费365万英镑买下了这栋4层住宅。之后,布莱尔夫妇并没有闲置这栋房子,而是将其出租,用租金来偿还分期贷款。得益于伦敦房价的上升,等到今年夏天布莱尔离任的时候,这栋房子的价格将超过450万英镑,这比布莱尔夫妇当年购买的价格高了将近100万英镑。
  
  • 申城下周"半晴半雨"
  • 虹口足球场周边部分公交调整
  • 部分月饼企业欲下调价格
  • 白领公开办公室省钱秘笈
  • 5000万欧元海外豪宅沪上寻买家
  • 教师节商家撺掇学生送礼
  • 拉登黑胡子或揭示行踪
  • 美"衣着暴露"女子登机 被航空公司下"逐客令"
  • 英清洁工称能"预见未来" 宣称曾成功预见9·11
  • "基地"组织称对阿尔及利亚自杀式袭击负责[图]
  • 美公司发布手机版漫画 成为第一个"吃螃蟹的人"
  • 瑞士比尔湖发现公元前3863年房屋 根据树轮定年
  • 印度前高官证实:印度正在进行研发核潜艇项目
  • 未来派双体船亮相纽约
  • 罗马天主教皇敦促欧洲人多生孩子 谴责堕胎行为
  • 被捕也门医生爆料:拉丹"只顾自己"
  • 美韩总统APEC会晤 卢武铉连续发问布什不快[图]
  • 据称美贿赂伊拉克武装分子与"基地"组织作战
  • 俄澳签署铀出口协议 普京称不会向伊朗提供铀
  • 巴基斯坦前总理谢里夫坚持按原计划于10日回国
  •  国际专题
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    欧洲进入新"三剑客"时代
    关注2007国际无烟日
    中俄友谊之旅
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-驻伊美军不减反增蹊跷何在[图]
    广州日报-俄重振大国雄风 从修改教科书开始
    解放日报-英"人兽胚胎"获批不是开禁,是监管
    ……>>更多
      读图
    5名土著人体验英国生活
    2100年北极熊可能将灭绝
    星巴克在俄开设第一家分店
    全球首座零排放南极站亮相
    阿尔及利亚街头惨案
    以色列约旦欲联手救死海
    好莱坞影星将参选美国总统
    比基尼美女抗议布什访澳
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像