国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
希拉里呼吁女同胞助战[图]
2007年10月17日 07:00
来源:新华网 作者:闫洁 选稿:任艳丽
image
  6月19日,美国民主党总统候选人希拉里·克林顿在华盛顿举行的AFSCME论坛上发表演讲。当天,全美公共机构最大的劳工组织AFSCME在华盛顿举行论坛,邀请民主党总统候选人出席。5位民主党总统候选人发表了演讲并
回答了现场观众的提问。新华社记者张岩摄

  美国前第一夫人、民主党总统竞选人希拉里·克林顿15日现身荧屏,呼吁女性选民为其投票,助她成为美国历史上首位女总统。

  呼吁女同胞支持

  希拉里15日来到一档主要面向女性观众的早间电视节目,强调女性选民在美国2008年总统选举中的关键作用,并呼吁她们投票助其成为历史上首位女总统。

  “美国已经为改变做好准备,我相信女性将在其中发挥主导作用,”希拉里在一份竞选宣言中说,“我们(女性)应当努力入主白宫,改变国家,而这正是我们要去做的。”

  希拉里竞选团队所做的最新民意测验结果显示,94%的受访年轻女性都表示,如果希拉里成为首位女总统候选人,她们很可能前往投票站为她投票,助其登上总统宝座。

  美国各州民主党将于明年1月举行党内初选。明年夏季,科罗拉多州丹佛市将举行民主党全国代表大会,民主党各州代表会在大会上对总统和副总统竞选人投票,正式提名候选人。

  希拉里曾多次无意中炫耀自己的女总统竞选人身份。她曾说过,一些父母曾指着她对女儿说:“瞧,亲爱的,你在一生中能做任何事。”

  抢票最佳人选

  希拉里竞选团队发表的一份备忘录称,希拉里是众多2008年总统竞选人中赢得女性选民支持的最佳人选,并表示“女性选民将成为这次大选的一支重要力量”。

  “她们在过去的三次总统选举中都是至关重要的中间选民,”希拉里竞选团队的战略主管马克·佩恩在备忘录中说,“她们也将在这次大选中发挥重要作用。”

  备忘录中说,希拉里在赢得女性选民支持的战斗中,正在痛击民主党内其他总统竞选人以及共和党对手。

  但佩恩同时表示,正如希拉里本人所说,她并不强调自己女性竞选人的身份,大家为她投票的唯一原因是“她才是胜任总统的最佳人选”。

  劲敌不甘示弱

  美国广播公司和《华盛顿邮报》所作的最新民意测验结果显示,希拉里获得的女性选民支持率高于其党内主要竞争对手。

  调查中,57%的受访女性表示支持希拉里代表民主党角逐总统宝座,而其主要竞争对手贝拉克·奥巴马和约翰·爱德华兹的支持率仅为15%和13%;如果希拉里当选民主党总统候选人,并在最终角逐中遭遇共和党对手鲁迪·朱利亚尼,57%女选民则选择支持希拉里,高于朱利亚尼39%的支持率。

  眼见女性选民步步倒向希拉里,她的劲敌们也不甘示弱,纷纷开始加大竞选力度。奥巴马的妻子米歇尔一直是丈夫竞选的得力助手,并凭借其个人魅力为丈夫赢得不少支持。她15日现身伦敦,在美国海外选民中为丈夫筹集竞选资金。

  希拉里另一劲敌爱德华兹的妻子伊丽莎白则素以大胆、尖锐批评丈夫的竞争对手著称。她曾批评希拉里回避女性事宜,并在今年7月接受采访时表示,自己可能在处理这些事宜上干得比希拉里出色。
  • 陆家嘴公交站17条线路改道
  • 沪拟规范折叠单车上地铁
  • 上海二手房涨幅略有回落
  • 荷兰"阿姆斯特丹"号抵沪
  • 木星合月16日晚上演肉眼可观
  • 警惕"AUTO优盘传播号"病毒
  • 富商迎娶330斤重女孩
  • 世界粮食日:人人拥有食物权[组图]
  • "黑水"保安公司可能半年内被驱逐出伊拉克[图]
  • 伦敦一机场两飞机相撞 所有乘客已被疏散
  • 希拉里:若当选美国总统将会考虑对伊朗动武
  • 福田拟于11月中旬访美 新供油法案成见面礼?
  • 安哥拉南宽扎省34人感染霍乱 10人死亡
  • 加拿大举行南瓜赛舟
  • 伊朗热盼普京来访 媒体盛赞普京对伊朗政策
  • 秘鲁首都一市场严重火灾 80余家店铺被毁
  • 假鼻假唇粘可拆卸 英国"无脸人"也有幸福生活
  • 英国捕鼠器灭鼠后能短信通知主人
  • 瑞士夫妇23年环游地球 走过156个国家和地区
  • 英办公室打印"纸山"超世界最高峰
  •  国际专题
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-巴勒斯坦为何难以取得胜利
    新华网-"种族屠杀"说造成美土关系裂痕
    世界知识-布什执政进入"垃圾时间"
    ……>>更多
      读图
    非洲装饰着唇盘的妇女
    探秘普京的呼叫中心
    英探险家将赴北极测量冰层
    科学家发现恐龙新种类
    卡米拉喜当奶奶
    澳富商迎娶330斤重女孩
    上万橡胶鸭子"游泳比赛"
    德艺术家制最大三维街道画
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像