国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
希拉里重启"战时工作室" 竞选总统志在必得
2007年11月5日 09:24
来源:中国日报网站 作者:任娜 选稿:尤歆飞
    东方网11月5日消息:美国总统选举犹如打仗,为了能取得最后的胜利,参选人恨不能使出浑身解数。在一向为男性所主导的政界,希拉里·克林顿要想赢得选举,就不得不付出更多的努力。尽管有一个当过总统的丈夫,并有帮助竞选的经验,但为了稳操胜券,希拉里日前还是重新启动了“战时工作室”,为自己的总统之路扫除一切障碍。

  英国《星期日泰晤士报》11月4日报道,在比尔·克林顿竞选美国总统期间,为了帮助丈夫更好的应对来自对手的挑战,希拉里组织了一批政治专家形成一个团队,取名为“战时工作室”(Warroom)。事实证明,这个组织为克林顿出谋划策、大显神威,是其成功当选的幕后功臣。

  希拉里宣布竞选2008年总统后,曾有人多次建议其启动“战时工作室”,但是由于当时形势大好,希拉里拒绝了这一建议。但是上周在费城举行的民主党候选人第七
次党内电视辩论会上,原本自信满满的希拉里却遇到了其他候选人的频频发难,使这位作风强硬的女性感到了压力。

  据称在后台,希拉里的支持者对辩论现场感到非常不满和气愤,称这是一场“6个男人对一位坚强女性的攻击”。辩论结束后希拉里认识到,她需要面对的不仅是共和党人的挑战,还必须应对民主党内其他候选人的攻击。随着最终投票的日益临近,希拉里决定重新召集专家,组成新的“战时工作室”并立即投入运作。

  战时工作室的工作宗旨是,对于任何批评都必须毫不留情的予以回击。希拉里将其称为“攻击共和党候选人的机器”,同时也要给民主党内的其他对手致命的打击。

  弗吉尼亚大学政治学教授拉里·萨巴托认为,战时工作室会在希拉里竞选期间起到重要作用,它虽然显得有些粗俗,但是能够取得显著效果。

  希拉里传记《她的路》(HerWay)的作者杰夫·杰斯说:“该组织的运作方式会令对手感到害怕。政治并不是一种温情脉脉的比赛,如果你不采取粗暴的手段,就不可能打败其他竞争者。”

  美国一位政治评论员则表示,战时工作室具有长期、明确的战略,它是帮助希拉里成功当选的最佳武器。

  除了战时工作室,希拉里的支持者们还成立了一个非官方网站www.Hillaryis44.com,之所以取这个名字,是因为创建者认为希拉里将顺理成章的成为美国第44任总统。这是一个以粉红色为基调的网站,虽然看上去像是一个业余网站,但实际上是由政界人士所创立,它被认为是了解战时工作室的“秘密途径”。

  《星期日泰晤士报》评论说,战时工作室的成立表明希拉里的反击是如此有力。实际上,就在电视辩论结束后的第二天,希拉里就手带一个拳击手套出现在电视上,证明自己的永不服输的战斗精神。

  而随后的民意调查显示,与民主党内其他候选人相比,希拉里的领先优势进一步扩大,这对踌躇满志的希拉里来说是一个好消息,也表明美国人似乎已经准备好接受有史以来的第一位女总统。
  • 近两万人报上海地区国家公务员
  • 沪宁高速公路上海段9车相撞
  • "富豪"戴面具参加征婚派对[图]
  • 跳槽绊脚80后 "闪跳族"遇冷
  • 年夜饭开订 光收定金却无菜单
  • 冬虫夏草身价飞涨遭遇限量开方
  • 美发现最古老水母化石
  • 巴否认进入军管 贝·布托呼吁解除紧急状态
  • 俄罗斯一老年公寓失火 造成7人死亡
  • 巴搜捕黑名单上1500人 布托担心情况变更糟
  • 外交部提醒:中国公民近期谨慎前往巴基斯坦
  • 巴西一架飞机在居民区坠毁 造成8人死亡[图]
  • 伊神枪手重创驻伊美军 美国花10亿反狙击[图]
  • 英国举办老爷车比赛
  • 菲律宾一华商塑料厂大火 千万财产化为灰烬
  • 墨西哥严重洪灾 8人死100万人无家可归[图]
  • 媒体评出101个改变世界的小发明 算盘居榜首
  • 一半身体是"树" 世界最恐怖男子吓坏医生[图]
  • 英国退休教师成"赤脚大仙" 18年光脚走路[图]
  • 埃及法老图坦卡蒙首露真容[图]
  •  国际专题
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    ……>>更多
     媒体聚焦
    解放日报-巴基斯坦政局下一步怎么走?
    环球时报-中日不携手 亚洲难崛起
    20世纪最大骗局? 阿波罗登月到底是真是假
    ……>>更多
      读图
    美发现最古老水母化石
    埃及法老图坦卡蒙露真容
    希特勒的"鹰巢"风景如画
    瑞典首相助手"一吻丢官"
    英王室公布女王钻石婚照
    英国十大鬼屋探秘
    脑部被刺入匕首奇迹生还
    日本从印度洋撤回舰艇
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像