国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
美国动物园老虎圣诞节出逃咬死游客[组图]
2007年12月27日 02:23
来源:都市快报 选稿:邵弃疾

image

图片说明:行凶老虎“塔蒂阿娜”的生前照

image

图片说明:工作人员把被咬伤游客送往医院  

    美国加利福尼亚州旧金山动物园一只雌性西伯利亚虎25日逃出笼舍,咬死1个游客,重伤2人。警方已将这只老虎击毙。老虎出笼咬人

  这只老虎去年底严重抓伤一名驯兽员,动物园因此整改半年多时间。然而,悲剧再度发生。关老虎的笼子有
铁丝网围牢,虎笼外还有4米多宽的隔离区相隔,因此老虎是怎么逃出来的,动物园和警方正在调查。

  老虎逃出笼子咬死游人

  事情经过是这样的。当地时间25日(圣诞节)下午,动物园内挤满了兴高采烈的游客。在动物园的一个大铁笼内,关着5只老虎,都是濒临绝种的珍稀虎种,其中3只是苏门答腊虎,2只是西伯利亚虎。

  下午5时许,就在动物园即将关闭的1个小时前,园内仍有20-25个游客。突然,1只名叫“塔蒂阿娜”的雌性西伯利亚虎不知采取什么方法,竟从笼子里逃了出来,它先越过隔离区,然后扑向了毫无防备的游客。

  一眨眼的功夫,“塔蒂阿娜”已经扑到了虎笼附近一个20多岁男性游客的身上,然后对准他的脖子猛咬下去,该男子顿时鲜血四溅,命丧当场。

  冲进咖啡厅后再伤2人

  在咬死男游客后,“塔蒂阿娜”继续在动物园内四处漫游,寻找其他袭击目标。最后,“塔蒂阿娜”居然“闲逛”到了动物园东边距虎笼275米处的“特勒斯”咖啡馆里,开始对喝咖啡的客人展开攻击。

  兽性大发的母虎先是猛扑到一名20多岁男子身上,一口在他身上咬下一大块肉,又把另一名20多岁的小伙子击倒并拖到咖啡厅门口,把他当玩具娃娃一样叼在嘴里玩弄,眼看着小伙子随时就要命丧虎口。

  这时动物园的管理人员得知了消息,通过高音喇叭发出警告,并开始疏散动物园内的所有游客。下午5时15分,接到报警的多名警察和消防员赶到现场展开救援。

  起初,动物园一度以为笼子里其余4只老虎也全都跟着“塔蒂阿娜”一起出逃,检查后确认它们仍一直乖乖地待在笼子里面。

  发狂咬警察被乱枪击毙

  当警察在“特勒斯”咖啡厅的门口找到“塔蒂阿娜”时,它的身边正坐着浑身伤痕的小伙子,他的头被咬开了一个大口子,鲜血正汩汩流出。老虎突然大吼一声,再次试图袭击小伙子。

  警察们赶快鸣枪引开老虎注意。受了惊吓的“塔蒂阿娜”撇下受伤小伙,转身朝警察扑去。它向上一扑,身体腾空,两只前爪再狠狠地扑!就在刹那间,4个警察一起迅速开枪,击毙了发狂的老虎。

  据当地KCBS电台报道,死者为一名23岁的男游客。他喉部被老虎咬开,当场死亡。两名伤者是死者同伴,年龄分别为19岁和18岁。他们全身多处受伤,已被送至旧金山综合医院,接受急救。

  旧金山消防局发言人肯·史密斯说,两个伤者“伤势严重,但情况稳定”。

  行凶的老虎去年抓伤过人

  令人吃惊的是,逃出笼子的老虎“塔蒂阿娜”竟有“前科”,园方为此还专门整改。“塔蒂阿娜”体重近159公斤。旧金山动物园数年前从丹佛动物园引进“塔蒂阿娜”,希望它能与本园的雄虎交配。

  “塔蒂阿娜”去年12月在一次公开喂食中,将两只前爪伸出兽笼铁栏杆,将一名女驯兽员一条胳膊严重抓伤,震惊围观游客。

  加州政府当时对动物园处以1.8万美元罚款,勒令整改。那起事件后,虎笼直至今年9月才重新开放。不料,3个多月后,袭人事件再次发生。

  它是怎么逃出笼子正在调查

  据透露,目前仍不清楚“塔蒂阿娜”究竟是如何从笼中离奇逃脱的,也不清楚从逃离到被击毙共有多长时间。警方正在对动物园内的闭路监控录像进行研究,试图了解真相。

  “(老虎)不可能从笼门跑出去”。动物园主管饲养的罗伯特·詹金斯说,“这只动物显然用爬或者跳的方式逃离笼舍”。虎笼铁栏外围有铁丝网,与游客之间还有隔离区相隔。笼舍高约6.2米,隔离区宽4.65米。

  动物园26日已关闭,调查人员当天上午在全园范围展开拉网式搜查。

  “对旧金山来说,这真是一起悲剧性事件。”消防局发言人史密斯说,“我们以我们的动物园为骄傲,我们也为游客前来游览我们的城市感到骄傲。”相关部门正在进行彻底调查。

  • 申城周末最低温降至2-4℃
  • 元旦假期上海以晴冷天气为主
  • 打崇明电话不再付区间通话费
  • 上海明年新车须达国3标准
  • 上海元旦股市连休4天
  • 元旦沪福彩中心兑奖暂停3天
  • 世界首辆潜水汽车诞生
  • 俄罗斯发射三颗导航卫星
  • 日本:无主自行车 他国发"余热"
  • 俄杜马三名女议员曾为《花花公子》拍照[图]
  • 12月25日,全世界的圣诞节
  • 世界历史上离奇骗局:埃菲尔铁塔两度被出售
  • 俄外长呼吁英国为改善两国关系"迈出第一步"
  • 餐馆墙上挖出吸烟洞
  • 手脚被绑溺水而死 俄外贸银行高官接连离奇死亡
  • 阿富汗政府驱逐联合国和欧盟两名高级外交官
  • 为防布什圣诞期间人事任命 美参议员"一夫当关"
  • 美总统选战:参选人希拉里面临"阴沟翻船"危机
  • 美智库研究报告:全球预测2008年头号安全挑战
  • 泰国前政变领导人称对他信腐败案调查将会继续
  •  国际专题
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    ……>>更多
     媒体聚焦
    解读韩国总统大选特征:诞生首位CEO型总统[图]
    詹德彬:经济总统李明博启动韩国新时代[图]
    法《挑战》周刊总编辑:马克思从没离开法国
    ……>>更多
      读图
    好莱坞圣诞老人吸引孩童
    法国小姐陷色情照片丑闻
    澳15辆自行车连环相撞
    卓别林故居将改成博物馆
    施瓦辛格考虑重返影坛
    男子银中毒变"蓝脸怪"
    莫斯科惊现"狼孩"
    一对新人举行"厕所婚礼"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像