国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
消息人士称前州长斯皮策疑患"性上瘾症"[图]
2008年3月22日 14:34
来源:中国新闻网 作者:毕远 选稿:徐靖逸

  

image

    图片说明:3月12日,在美国纽约的办公室,卷入召妓丑闻的纽约州州长、民主党人埃利奥特·斯皮策在妻子茜尔达的陪伴下向媒体宣布辞去州长一职。这一决定将于本月17日生效。新华社/路透
  
  东方网3月22日消息:综合报道,纽约州的一位消息人士21日称,因召妓丑闻而辞职的前纽约州长斯皮策目前正在医院接受检查和治疗,医生怀疑斯皮策患有“性上瘾症”。患有“性上瘾症”的人生理指标都很正常,但在心理上却需要不断寻找性伴侣以满足自己。
  
  纽约州一位不愿透露姓名的消息人士在接受记者采访时称
,斯皮策目前正在纽约的一家医院接受心理医生的检查,有医生怀疑他患有“性上瘾症”,但检查结果还没有完全公布。这位消息人士说,“医生们认为,斯皮策在担任州长后仍然不停地秘密外出召妓,而他的家庭却非常幸福,这一行为与典型的性上瘾症非常吻合。医生们仍在对斯皮策的检测报告进行详细分析,最终的结果将有望在下周交到斯皮策手中。如果最终确定斯皮策患有性上瘾症这种轻微的心理病,联邦检查官们可能会重新考虑对斯皮策的罪名起诉,这在一定程度上也能减轻斯皮策可能遭受的处罚。”
  
  这位消息人士对记者表示,斯皮策的妻子希尔达毕业于哈佛大学,目前是一家非营利组织--“为了孩子”的主席,她其实才是斯皮策召妓丑闻的最大受害者。斯皮策的性丑闻曝光后,希尔达曾与斯皮策公开出现在记者面前,并陪同自己的丈夫一起向公众表示道歉。由于这一事件在美国国内,特别是新闻界持续发酵,希尔达和3名女儿承受了巨大的精神压力。为排解压力,希尔达和女儿已经暂时离开纽约并前往太平洋的夏威夷岛度假。希尔达在离开时曾向送行的密友透露,她可能在休假返回纽约后正式宣布与斯皮策离婚,这其实是她在性丑闻曝光后早就做出的决定。
  
  该知情者还透露,斯皮策“好男人”的形象一度曾成了美国政治圈的“榜样”。这位已婚并有着3个女儿的政治家,口头上总是挂着“家庭价值观”、“我爱妻子女儿”、“男人回归家庭不丢脸”等名言。民主党的一些政治人物们甚至希望他“能够洗掉克林顿性丑闻给民主党抹的黑”。因此,当斯皮策召妓的丑闻曝光后,许多人都为他的家人感到担忧。纽约州参议院共和党领袖布鲁诺站在朋友的角度担心地说:“我为州长的妻子和3个女儿感到遗撼。对于纽约民众来说,最重要的是,州长办公室的人应该做对事,因为这个州的长官面对的挑战太多了,要处理的事太多了,但对于家庭来说,这也是家门之耻。”
  
  斯皮策曾长期担任纽约州总检察长,任上至少清查过两个卖淫集团,而担任州长后签署的第一项法令就是加大对召妓嫖客的惩罚力度,将刑期从最多3个月提高到1年。这次爆出的性丑闻显示,斯皮策秘密召妓的次数至少有8次之多。

  • 本月私车额度拍卖投放9300辆
  • 市府要求减少领导应酬性活动
  • 万科上半年主推小户型
  • 复旦交大同济公布考研复试线
  • 申城天气转好气温略回升
  • 男子拍女友裸照敲诈50万
  • 印度军演发生伤亡事故
  • 美"盲人州长":"我看不见自己站在什么地方"
  • 第16个世界水日:涉水卫生[组图]
  • 俄总统梅德韦杰夫画像开印 将和普京像并列
  • 希拉里指责对手"抹黑"丈夫[图]
  • 美通信公司为节省时间让员工用一次性尿袋小便
  • 英国70岁健身老太 俯卧撑一做几十个
  • 埃菲尔塔将造观光平台
  • 美研究显示:"我爱你"最好在左耳边说
  • 英国男子徒手打破55块花岗岩砖 破世界纪录
  • 美国一魟鱼跃出水面 撞死船上女子
  • 拉登"现声"半岛电视台 呼吁穆斯林支持伊圣战
  • 西班牙北部发生汽车炸弹袭击事件 1人伤
  • 广州日报:英国版"许霆案"的另类看点
  •  国际专题
    聚焦2008美国总统大选
    印尼前总统苏哈托因病逝世
    巴前总理贝-布托遇袭身亡
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    ……>>更多
     媒体聚焦
    英国版"许霆案"的另类看点
    血色伊战还能走多远[图]
    种族问题"双刃剑"砍伤奥巴马
    ……>>更多
      读图
    土卫六可能隐藏水的海洋
    挪威水手拍到"彩纹冰山"
    希腊全国罢工数百万人响应
    科学家发明"机器骡子"
    美一化工厂发生爆炸
    汉堡最古老妓院将停止营业
    英王室百多年首遭勒索
    美国欲打造"自由之船"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像