国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
俄罗斯"造谣普京离婚"小报停刊[图]
2008年4月20日 08:55
来源:东方早报 选稿:徐靖逸

  

image

图片说明:普京接见阿琳娜·卡巴耶娃。

  “我是清白的,报道没有一个字是真的!”面对关于自己“离婚要娶体操玉女”的报道,俄罗斯总统普京18日严厉怒斥说。

  俄罗斯国际文传电讯社当晚报道说,这篇报道的始作俑者———俄罗斯《莫斯科记者报》已经停刊,并将在不久确定“新理念”后复刊。

  “没有一个字是真的”

  俄罗斯小报《莫斯科记者报》4月11日独家报道说,55岁的普京和50岁的夫人柳德米拉已在两个月前离婚,并计划下月15日同年仅24岁的阿琳娜·卡巴耶娃结婚。卡巴耶娃曾是俄罗斯艺术体
操“皇后”、奥林匹克冠军,目前是俄罗斯国家杜马议员。

  但正在意大利进行访问的普京18日否认说,这篇报道“没有一个字是真的”。

  该报道的作者说,他从好友、“狂欢节风格”公司负责人那里得知,该公司已经秘密竞标对“普京二婚”婚礼的主办权。文章还“透露”,这个婚礼将在圣彼得堡康斯坦丁宫举行。

  对此,普京指责说,“傲慢又充满情色幻想”的媒体侵入了他的私生活,“社会大众有权知道公共人物的生活,但也要有个限度。”

  要将小报告上法庭

  卡巴耶娃的新闻秘书奥夫奇尼科娃当天表示,如果《莫斯科记者报》不推翻这篇报道,卡巴耶娃将把它告上法庭。

  同时,“狂欢节风格”公司也否认了报道中提到的一切。该公司经理谢尔盖·特尔金打电话给《莫斯科记者报》编辑部说:“我们没有参加过文章中提到的竞标。”

  《莫斯科记者报》老板、前苏联情报官亚历山大·列别杰夫,则把自己与该报道的关系撇得一干二净。他18日在该报发表文章称,在报道普京婚姻生活的消息被刊登之时,他正好外出钓鱼,而编辑也没有通过电话与他沟通。在返回莫斯科以后,他马上断定这篇报道有假,“报道通篇‘胡言乱语’,记者纯属‘捕风捉影’。”

  小报上级宣布停刊

  然而,《莫斯科记者报》副主编伊戈尔·杜丁斯基18日表示,自己“坚持这一报道”,“我们所做的不过是获得信息并加以报道。”该报也表示,“尽管遭到报纸老板等人的施压”,但它并不准备道歉。

  “要推翻这篇文章也可以,但得有能证实它是假信息的证据。”该报称,他们曾就婚讯向卡巴耶娃本人求证,但她的回答模棱两可,从而导致了读者们的充分想象。

  但最终,该报所属的国家媒体公司在普京愤怒否认离婚消息后,宣布停刊。公司称,停刊是出于“经济原因”,而与有关普京的报道毫无关系,《莫斯科记者报》将在不久的未来确定“新理念”后复刊。另外,该报网站www.moscor.ru也于18日晚被突然关闭,主编格里戈里·涅霍罗舍夫已辞职。周晶璐

  普京:当总理后重内轻外

  俄罗斯总统普京在今年5月的总统任期期满后,将出任俄罗斯总理。他前日表示,担任总理后,自己将大幅减少出席国际事务的频率,并把工作中心转移到国内问题上来。日前,普京表示,已经确定了政府全体成员名单,只需经过继任总统梅德韦杰夫批准即可生效。

  但分析家们表示,一旦普京担任统一俄罗斯党的主席,就奠定了他在俄罗斯政坛的绝对地位,谁也无力向他挑战,“普京出任总理后,总统对他将无可奈何。”

  对于内阁是否将设立此前报道声称的15-16名副总理时,普京作出了否定回答:“副总理人数(比这个数字)少多了。”

  对于外界的猜测,普京严正表示,他与梅德韦杰夫在新政府的组阁上并不存在任何分歧。

  普京还暗示,他将以低调的姿态出任总理职务。他前日表示,担任总理后,自己将大幅减少出席国际事务的频率,并把工作中心转移到国内问题上来,“我不会参加今年7月在日本举行的八国首脑高峰会议G8会议。接下来,我将减少出席国际会议和活动的次数,担任总理后,我会将工作重心转移到解决国家社会和经济问题上来。”

  • 俄媒体称普京已确定新政府成员名单
  •   2008年4月20日 01:28
  • 普京在意大利辟谣 驳斥有关离婚传言[组图]
  •   2008年4月19日 07:53
  • 普京确定新政府成员名单 否认将设16位副总理
  •   2008年4月19日 07:11
  • 普京否认将迎娶体操运动员卡巴耶娃
  •   2008年4月18日 20:53
  • 普京离婚又再婚消息无依据 莫斯科记者报致歉
  •   2008年4月18日 15:45
  • 4月私车拍卖最低价37300元
  • 沪生育津贴人均1.5万元
  • 佘山30日道路临时交通管制
  • 申城本周降水日三天左右
  • "一茶一坐"6折假券现身
  • 庚申猴票价格今年首次回落
  • 传普京离婚将娶25岁美女
  • 李明博"实用外交"的第一步[图]
  • 达尔文手稿网上供人免费阅读[组图]
  • 希拉里:新总统肯定来自民主党
  • 英国哈里王子晋升为陆军中尉
  • 法国兴业银行董事长将不再担任总经理职务
  • 美国华裔将发起三大运动呼吁CNN主持人道歉
  • 民调:希拉里落后
  • 手术技术的一场革命:无痛无疤做外科手术
  • 英国杂志公布全球首个个人基因组图谱
  • 俄罗斯媒体:普京已经秘密离婚
  • 朝鲜新闻联播常插口号
  • 朝新闻女主播享英雄待遇[图]
  • 民调:麦奥打平手 希拉里落后[图]
  •  国际专题
    聚焦2008美国总统大选
    印尼前总统苏哈托因病逝世
    巴前总理贝-布托遇袭身亡
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    ……>>更多
     媒体聚焦
    聚焦莫斯科"新生活":百万富翁诊所
    新华网-李明博与布什戴维营套交情[图]
    国际在线-盘点五位历史名人的离奇死因
    ……>>更多
      读图
    普京"幽默"否认离婚传言
    无毛鹦鹉跳舞走红Youtube
    西班牙母亲拍半裸月历
    纽约"中央公园"将"搬"上船
    达尔文手稿网上免费阅读
    意总理邀选美冠军当部长
    韩女主播着装暴露出镜
    古巴允许民众使用手机
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像