滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

英国特工相机遭人网上拍卖 内含绝密文件

2008年10月1日 16:38

来源:北京晚报 选稿:实习生 曹之菲

  东方网10月1日消息:英国警方9月30日说,属于英国秘密情报局(军情六处)一名特工的一台相机遭人在拍卖网站亿贝(eBay)拍卖,警方已展开调查。

  位于伦敦以北的赫特福德郡警方一名发言人说,这台尼康数码相机由一名28岁英国男子从拍卖网上以17英镑(约合31美元)购得。

  英国《太阳报》报道,男子购买相机后偶然发现相机中的秘密文件。其中,一项文件包含由情报官员使用的加密计算机系统,还被标注“绝密”字样。

  赫特福德郡警方声明已拿到相机,还不知道当事特工的身份,“情报官员正展开调查。”

  路透社说,英国情报机构先前已发生多起类似安全事故,这一事件无疑将使英国政府再次遭遇尴尬。