滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一名菲律宾人质成功脱逃

2009年2月8日 23:02

来源:新华网 作者:许林贵 选稿:黄骏

  东方网2月8日消息:菲律宾军方西棉兰老岛地区新闻发言人卡乔8日说,一名在菲南部遭武装分子绑架的本地中年男子在被扣押10天后成功脱逃,目前已处在当地军警的严密看护下,没有生命危险。

  卡乔说,现年45岁的古门拉7日夜间借上厕所之机趁绑匪放松警惕逃离巴西兰岛丛林地带,在步行数小时后抵达海岸边。古门拉在游向菲军方舰艇的过程中被过往船只救起,并被安全送抵当地政府所在地。

  古门拉是上月28日在巴西兰省遭身份不明的武装分子绑架的。虽然没有组织公开宣称对此事件负责,但菲军方认为是活跃在南部的阿布沙耶夫武装所为。

  近一个月来,菲南部巴西兰和苏禄等地治安形势恶化,包括红十字国际委员会工作人员在内的12人接连遭阿布沙耶夫武装和其他小规模犯罪团伙绑架。目前,绑匪仍扣有9名人质以勒索高额赎金。