滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南非一名动物保育员为狮子按摩脚掌[图]

2009年2月19日 09:01

来源:金羊网-新快报 选稿:王逾婷

亚历克斯·劳伦与一头狮子拥抱。

亚历克斯·劳伦给自己工作拍档按摩脚掌。

  东方网2月19日消息:绝大部分人都不会公布给自己工作拍档按摩脚掌的照片,不过却有个人相当引以为傲,因为他是一名野生动物保育员,而他工作上的拍档,就是一头250多公斤的狮子!

  南非约翰内斯堡野生动物园的保育员亚历克斯·劳伦提来自英国,今年50岁,他的职责是照顾75头狮子。

  从照片上看来,这头名叫“杰姆”的8岁狮子非常享受劳伦提的服务,在他身边温顺得就像只小猫。而在照片公布前几个星期,该野生动物园曾爆出游客越过安全栅栏结果葬身狮口的恐怖事件。

  劳伦提对事故表示遗憾,称即使狮子们生活在动物园,“它们也无法完全泯灭兽性”,但劳伦提对自己的处境十分自信,“狮子们都非常信任我,所以它们绝不会伤害我。”