滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

纽约年轻副市长"英雄救美" 只身制伏一名歹徒

2009年3月6日 09:22

来源:中国新闻网 作者:王建刚 选稿:王逾婷

  东方网3月6日消息:纽约市年轻的副市长埃德·斯凯勒3日晚只身制伏了一名打劫歹徒,并为遭劫女士找回手机。

  当晚20时左右,斯凯勒正在赴朋友聚会的路上,忽然听到一名女子的呼救声。他立即赶去相救,并与一名青少年嫌犯扭打起来,直到后者把手机扔在地上才罢手。

  后来嫌犯的同伙闻声赶来欲行凶,幸好有更多行人站出来制止,这群青少年才不得不逃走。

  警方说,41岁的女受害人维多利亚·克雷斯案发时正在边走路边用黑莓手机写电子邮件。克雷斯事后告诉当地媒体,当警方赶到案发现场时,斯凯勒并没有告诉任何人他的真实身份,只是警察在询问一些细节时,他才不得不表明自己的身份。

  现年35岁的斯凯勒是纽约市现任副市长中最年轻的一位。他事后在接受采访时表示:“我只是做了一件我认为正确的事情。”