滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1.5亿年前恐龙化石将在纽约拍卖

2009年3月21日 22:53

来源:新华网 选稿:黄骏

  东方网3月21日消息:位于纽约曼哈顿的I.M.Chait博物馆将于本周末拍卖一副有1.5亿年历史的完整的恐龙骨骼化石,预计拍卖价格可达50万美元。

  据当地媒体报道,这副骨骼化石来自侏罗纪时期的一只橡树龙,长约2.7米,现属于位于美国犹他州利哈伊的西部古生物学实验室。该实验室从私人手中收集恐龙化石,将其中一些恐龙化石留下供展出或研究用,将另一些卖给博物馆。

  I.M.Chait博物馆的创建人克利夫·米莱斯表示,希望这副恐龙骨骼化石最后能被某家其他博物馆拍得,以便对这副恐龙骨骼化石的研究能继续下去。

  这副恐龙化石是1993年在怀俄明州由私人挖掘出的。橡树龙是体型相对较小的食草类两足动物,它常成为食肉恐龙的猎物。在美国西部多个地方都曾发现这种恐龙的化石,但完整的恐龙骨骼化石很少见。

  与这副恐龙骨骼化石同时拍卖的还有拥有2万年历史的长毛象化石以及一条巨蜥的化石。