滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

意大利父子被曝性侵犯各自女儿多年

2009年3月29日 03:50

来源:扬子晚报 选稿:黄骏

  东方网3月29日消息:奥地利恶父乱伦案本月19日甫告了结,邻国意大利又曝出一件令不少资深警官难以置信的乱伦案。意大利一名女子遭父亲囚禁25年,其间多次遭受父亲和兄长性侵犯。这名兄长还蹂躏他4名年龄介于6岁至20岁的女儿。东窗事发后,这对禽兽父子已被警方拘捕。

  落入父兄双重魔掌

  英国《泰晤士报》28日报道,涉案父子名为米歇尔·蒙格利和朱塞普·蒙格利。为了保护受害女性,警方未公布她们的真实姓名,而以假名“劳拉”指代本案中这名常年遭父兄侵犯、现年34岁的女子。

  据意大利西北部城市都灵警方介绍,米歇尔现年64岁,涉嫌自女儿劳拉9岁开始对她实施囚禁和性侵犯,直到警方破案。

  朱塞普现年41岁,涉嫌在父亲“鼓动”下侵犯妹妹劳拉以及朱塞普4个年龄分别为6岁、8岁、12岁和20岁的女儿。

  都灵检察官彼得罗·福尔诺说,身为长女的劳拉遭囚期间偶尔外出活动,但必须由父亲“陪同”,精神上完全受后者掌控。

  “这个父亲在家里似乎对女儿具有某种主人般的威严,”福尔诺说。根据这户人家“家规”,米歇尔有权侵犯长女,后来又将这一“权利”转移给儿子。

  长期乱伦和虐待折磨下,劳拉“在父亲面前完全处于被动”,以致“人格出现病态”,“她从未有过自己的生活:没有朋友,十几岁辍学,然后一直遭受囚禁”。米歇尔和朱塞普眼下面临强奸、乱伦、在汽车等公共场所实施猥亵等指控。

  曾两次向警方求助

  这起案件震动意大利警界。福尔诺说:“这是我所接触过最恶劣的一起乱伦案。”他说,就连不少具有多年办案经验、接触过大量乱伦案的资深警官在面对这起离奇案件时都感到内心“难以承受”。“这是一件极其糟糕的案子,”都灵警方一名发言人说。

  警方说,劳拉曾两次向警方求助。

  第一次发生在1994年,即劳拉19岁时。当时她逃出家门,躲到一个亲戚家。但米歇尔很快找上门、将女儿带回家,还报警称这名亲戚虐待劳拉。尽管劳拉向警方指证父亲恶行,但检方所指派的精神鉴定人员认定劳拉精神不健全、所言纯属编造。

  第二次发生在去年10月。劳拉在父母“陪同”下来到警局,举报朱塞普两次强奸她、将她在家中囚禁了两个星期。调查过程中,劳拉向警方说出父亲恶行。

  警方随后在这户人家部署监听装置。就在警方调查取证的过程中,事件的真相一点点浮出水面。警方公布的一则录音文本显示,朱塞普8岁的女儿说:“爸爸,把你的手从我身上移开。你这个杂种,停下来。”

  其他家人否认指控

  米歇尔来自意大利东南部普利亚区福贾省,迁往都灵后以交易废金属为生。他有两个女儿和8个儿子,其中朱塞普也从事废金属交易。

  这对父子犯罪嫌疑人眼下否认相关指控。米歇尔的律师安东尼奥·杰诺韦塞说,米歇尔“绝对否认”任何指控,“他身体欠佳、患有糖尿病,以致被捕后首先被送往医院。”朱塞普的律师安东尼奥·福蒂说:“我的当事人否认所有指控。我相信他无辜。”

  福蒂说,这对父子“或许”对家庭成员使用过“粗俗、具有威胁性的语言”,但“言语虐待与身体虐待之间存在巨大差别”。

  落网后,米歇尔得到部分家人支持。按照米歇尔之妻卡泰丽娜的说法,相关指控“全是谎言。他是个好人”。“关于我父亲的那些说法全是谎言,”他的一名儿子说。

  米歇尔另一名30岁的女儿说:“父亲从未对我们任何一人动根手指头。我(愿意)亲吻他踏过的地面。”