滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

尼加拉瓜:08年家庭性侵犯导致1400名少女怀孕

2009年4月6日 11:19

来源:新华网 作者:刘璇 许雷 选稿:实习生 钱春园

  东方网4月6日消息:联合国人口基金驻尼加拉瓜代表处日前发表的一份调查报告显示,2008年尼加拉瓜家庭性侵犯导致约1400名少女意外怀孕。

  联合国人口基金驻尼代表处发表的报告说,仅2008年尼加拉瓜全国就有约1400名未成年少女因遭受家庭成员性侵犯而怀孕。这些被侵犯少女都不满14岁,她们大多居住在文化教育落后、信息闭塞的乡村地区,很多少女在家庭成员的约束下根本没有去过学校。

  该报道还援引尼加拉瓜民间女权保护组织的话说,因遭受家庭性侵犯而怀孕的未成年少女实际人数很可能远远高于已公布的官方数字,还有许多受侵犯少女因为种种原因不敢控诉那些罪犯,以至于这种性侵犯行为在少女成年后还会持续很久。

  联合国人口基金驻尼官员说,在被曝光的性侵犯未成年少女案例中,许多作案者是她们的父亲、叔叔或者兄长。由于许多尼加拉瓜妇女没有工作和独立经济来源,往往被视为家中男性成员的附属品,因此很多母亲在看到自己的女儿遭受性侵犯时选择了沉默,而这种隐忍和退缩反而助长了犯罪分子的嚣张气焰。

  该调查报告就此呼吁尼政府加大对家庭内性侵犯案件的打击和检查力度,同时加强对偏远乡村地区的文化教育投入,保障女性的受教育权利和就业率。