滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

斯里兰卡防长称政府军进入安全区拯救人质

2009年5月13日 00:19

来源:国际在线 作者:胡唯敏 选稿:方清

  东方网5月13日消息:斯里兰卡国防部发言人克赫利亚·兰布克韦拉12日在科伦坡对媒体表示,为了拯救被反政府的泰米尔伊拉姆猛虎解放组织(猛虎组织)扣作人质的数万平民,斯政府军于当天进入平民逗留的“安全区”内,并与猛虎组织武装分子进行了激烈的交火。

  据印度亚洲新闻社报道,兰布克韦拉说,斯政府军在行动中从“安全区”内救出了90名平民,打死35名猛虎组织武装人员。兰布克韦拉同时否认了有关政府军在上周末的军事行动中打死数百名平民的报道。他说,为避免伤及到安全区内的大约2万名平民,政府军已停止使用重武器。他表示,“安全区”内发生的一些平民死伤是由于猛虎组织肆意开火造成的。

  据报道,目前斯政府军仍在位于斯东北部的姆拉蒂武地区与猛虎组织交战,猛虎组织的控制区已缩小到不足10平方公里。由于双方交战激烈,运送人道救援物资的船只无法靠岸,因此目前“安全区”内食品和医药严重缺乏。国际人道救援机构已一再呼吁猛虎组织允许全部平民离开交战区。