滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

尼日利亚军队解救10名被绑架人质

2009年5月16日 19:45

来源:国际在线 作者:魏向楠 选稿:实习生 曹之菲

  东方网5月16日消息:尼日利亚军方发言人阿布巴卡尔16日表示,尼日利亚军队在前一天晚上与武装分子的战斗中,解救了被武装分子绑架的6名菲律宾人质和4名尼日利亚人质。

  阿布巴卡尔说,目前这些10名人质的健康状况良好,没有人质在行动中伤亡。他同时表示,政府军在战斗中打死了很多武装分子,并缴获了大量的武器弹药。有2名政府军士兵在战斗中受伤,目前他们正在接受治疗。阿布巴卡尔说,在尼日尔三角洲地区的军事行动仍将继续下去,直到彻底肃清在该地区进行非法活动的武装分子。

  尼日利亚最大的反政府武装组织尼日尔三角洲解放运动此前声称,他们在14日劫持了一艘尼日利亚国家石油公司的油轮,并绑架了船上15名菲律宾籍船员。阿布巴卡尔说,现在可以确信,武装分子只绑架了10名人质。