滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

古巴政府宣布准备为哥游击队释放人质提供合作

2009年5月17日 19:17

来源:人民网 作者:管彦忠 选稿:王逾婷

  东方网5月17日消息:据南方电视台报道。古巴政府昨天宣布准备为“哥伦比亚革命武装力量”游击队释放扣押的人质蒙卡约提供合作。这是古巴驻哥伦比亚大使诺沃亚透露的。

  蒙卡约被绑架和扣押已经10年多,4月份游击队单方面宣布准备释放他,但是乌里韦总统设置障碍,坚持进行军事解救。

  诺沃亚说,古巴历来准备合作,帮助在哥伦比亚实现和平,只要卷入的各方愿意。古巴愿意提供它的土地和进行调解,以便蒙卡约能够获释。

  “为了和平的哥伦比亚人”机构的成员塞佩达昨天指出,国际社会调解释放军人蒙卡约的善意是很重要的,现在进程停滞,时间紧迫。他认为国际的善意是必要的,他们将继续工作,以便让蒙卡约早获得释放。乌里韦总统拒绝反对派的参议员科尔多瓦参加释放人质的行动,游击队坚持将人质交给她。蒙卡约的父亲要求乌里韦总统中止在游击队移交人质的地点进行抢救行动。蒙卡约是1997年游击队袭击陆军在纳里尼奥省帕塔科依的基地时被绑架的。