滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日本展会现场恐龙"复活" 在游客面前5米漫步

2009年7月30日 09:27

来源:国际在线 作者:孙唯嘉 选稿:屠瑜

 

  东方网7月30日消息:电影《侏罗纪公园》让一只只恐龙活生生地展现在了观众面前,而这种以前只能出现在科幻电影中的情景,最近却在日本举行的恐龙展上变成了“现实”。

  目前,正在日本幕张举行的2009恐龙博览会上,佳能公司利用最新推出的“混合现实”技术,将人类与恐龙的距离前所未有地拉近了。据展览工作人员介绍,透过这种虚拟现实观察器,人们可以看到两只如真实般大小的恐龙在自己面前5米远的地方踱步,每迈一步都配有逼真的音响效果。他说:“这是一项很有前途的新技术,它能够创造一种混合的现实,将现实和电脑图形图像混合,丰富你的想象,帮你看到不存在的东西。”

  据了解,佳能公司所用的“混合现实”技术,能让虚拟物体出现在现实场景中,从而帮助人们通过虚拟和现实物体的比较,抓住虚拟物体的外形和尺寸,获得更为直观和真实的感受。佳能公司表示,“混合现实”技术绝不仅仅是人们寻求乐趣和刺激的娱乐产品,它拥有巨大的发展潜力,制造、医疗以及机器人产业都将从中获益。