滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

朝鲜释放一名被扣押韩国企业员工[图]

2009年8月13日 22:54

来源:新华网 作者:姬新龙 班威 选稿:陈莹雪

  8月13日,在韩国京畿道坡州市的南北出入境事务所,被释放的刘姓员工(中)接受媒体采访。新华社/路透

  东方网8月13日消息:韩国统一部发言人千海成13日宣布,朝鲜方面当天释放了3月底扣押至今的韩国现代峨山公司派驻开城工业园区的刘姓员工。

  千海成说,现代峨山公司当天下午向政府报告,这名员工已在当地时间当天下午5时视频:朝鲜释放1名被扣押韩国现代公司员工来源:央视《新闻联播》10分获释。该员工当天将通过军事分界线返回韩国,预计于下午7时抵达设在京畿道坡州市的南北出入境事务所。

  刘姓员工今年3月30日被朝鲜有关方面扣留。朝方说,这名员工在园区内“诽谤朝鲜体制”并“煽动朝鲜女工叛逃”,因此根据有关规定对其进行调查。韩方在韩朝有关开城工业园区运营的会谈中多次提到释放刘姓员工问题,但朝方以该问题与开城园区运营无关为由予以拒绝。