滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

科威特一场大火变婚礼为葬礼 41人被烧死

2009年8月17日 13:02

来源:人民网 选稿:实习生 周文洁

  东方网8月17日消息:41名妇女和儿童在科威特一婚礼中因帐篷起火被烧死,另有数十人受伤。这场大火发生在上周六深夜,当时这些妇女和儿童正在科威特城以西的杰赫拉市参加一场婚礼的庆祝派对。一部分伤者是由于大火发生之后的踩踏所致,警方表示死亡人数有可能继续上升。

  四队消防队和大量救护车被派往现场进行灭火和救助。科威特国家电视台说在举行婚礼的帐篷里发现了41具尸体。另外,由于举行婚礼时帐篷里挤满了人,所以大火之中的惊慌踩踏导致了更多的人受伤。

  在保守的海湾国家,举行婚礼庆祝活动时男性宾客和女性宾客是分开进行的,儿童通常参加女性宾客的派对。这场大火就发生在为妇女和儿童举办的婚礼派对中。大火发生的原因尚不明了,警方已经开始调查。