滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩国临津江水位突涨 6人被冲走下落不明

2009年9月6日 13:30

来源:新华网 作者:班威 姬新龙 选稿:实习生 朱蕾

  东方网9月6日消息:据韩国媒体6日报道,韩国境内靠近朝鲜的临津江水位当天突然上涨,6名韩国人被江水冲走失踪,目前救援人员仍在搜寻他们的下落。

  据报道,当天清晨6时左右,临津江水位突然上涨,正在京畿道涟川郡临津桥附近一个小岛上宿营的7名韩国人除2人游泳逃生外,其余5人失踪。约1个多小时后,临津江下游又有1名韩国人被江水冲走。目前,当地有关部门已出动140余人以及2架直升机搜寻失踪者。

  韩国有关部门正在对此事原因进行调查。当地警方和消防部门说,由于最近当地没有下过雨,临津江水位突然上涨可能是由位于上游的朝鲜水坝开闸放水所致。

  临津江发源于朝鲜境内,向西南穿过“三八线”流入韩国,最后在靠近黄海沿岸处注入汉江河口。汉江洪水控制所观测结果显示,临津桥附近的水位平时约为2.3米,6日凌晨3时开始水位急剧上涨,达到4.96米。