滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

拉登新讲话指责奥巴马无力停止伊战和阿战

2009年9月14日 12:23

来源:中国日报网站 作者:小唐 选稿:实习生 朱蕾

  东方网9月14日消息:据美国媒体报道,基地组织头目本·拉登9月14日在一家伊斯兰网站公布的一段视频中,指责美国总统奥巴马“无力”停止伊拉克和阿富汗战争。

  负责监控武装分子信息的美国组织“搜索国际恐怖组织研究所”翻译了拉登的这段讲话,称他在讲话中将伊拉克和阿富汗战争归咎于“亲以色列游说集团”和财团。这段视频中并没有出现任何拉登活动的画面,只有静止的拉登图像。

  美国恐怖情报分析机构“情报中心”(IntelCenter)报告称,这段11分钟的讲话是向美国公众发布的。而此前几天,美国刚刚举行了9·11恐怖袭击事件八周年的纪念仪式。