滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

拉登呼吁美国民众对白宫施压结束阿战伊战

2009年9月15日 01:31

来源:环球时报 作者:宋华 选稿:朱恬

  基地组织头目本-拉登14日通过一家伊斯兰网站发布录音讲话。在数月来出现的首次讲话中,他警告美国总统奥巴马,称美国将不能在阿富汗和伊拉克战争取胜;美国必须重新考虑对以色列的关系。  本拉登这次录音讲话以视频的形式出现,标题为“致美国民众的讲话”,但视频中只有本拉登的静态图像和录音。本拉登在讲话中称,美国对以色列的支持等种种不公行为,导致了基地组织发动9-11恐怖袭击。他还宣称,目前美国在伊拉克和阿富汗的战争是由白宫中亲以色列的势力引发的,而并非伊斯兰武装组织。

  本拉登说:“如果美国民众,好好思考一下自己的处境,就会发现白宫已经被施压团体占据。与其像布什声称的那样通过战争解放伊拉克,不如先解放白宫。”本拉登还指责奥巴马将布什的阁员国防部长盖茨及美国在伊拉克阿富汗的军事指挥官等人留用。他说:“理性的人都知道,奥巴马无力结束战争,反而会将战争推到最高点。事实上,新保守主义将继续成为美国民众头顶上的乌云。”

  本拉登呼吁美国人民向白宫施压,结束阿富汗和伊拉克的战争,结束美国对以色列的支持。他说:“如果战争不结束,那么(基地组织)将竭尽所能继续针对美国的持久战争。就像我们同前苏联进行了长达10年战争,直到前苏联解体并成为历史。”

  本拉登说:“如果美国人想要结束与基地组织的对立,那么他们必须重新考虑对待以色列的态度,重新考虑与以色列的结盟关系。”本拉登还说:“请你们(美国民众)仔细思考一下,你们(美国民众)的安全、你们的生命、你们的下一代、你们的钱财、你们的工作、你们的家庭、你们的经济,以及你们的信誉,与以色列人的下一代和他们经济相比,哪个更为重要。

  据报道,根据拉登的习惯,他都会在每年的“9-11”前后发表录音讲话,他最近一次讲话是在今年6月3日,当时他在讲话中谴责奥巴马讨好伊斯兰世界的讲话。