滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本-拉登最新录音敦促欧洲从阿富汗撤军

2009年9月26日 01:53

来源:中国日报网站 作者:孙恬 选稿:朱恬

  东方网9月25日消息:据英国媒体9月25日报道,世界头号恐怖大亨、“基地”组织领导人奥萨马·本·拉登25日在一段最新的音频录音中敦促欧洲各国尽快从阿富汗撤兵。

  美国SITE信息监控机构25日称,拉登在这段网上公布的最新音频文件中点明面向的“听众”是欧洲民众。拉登在录音中说:“我们不是在提无理要求。停止一切不公正行为,从阿富汗撤回你们的士兵,这对你们来说是正当的。”

  SITE表示,这段英语发音、德文字幕的音频已经公布到网上。

  德国定于本周日(27日)举行联邦议院选举。德国内政部证实了“基地”组织网上发出可能对德国进行恐怖袭击的视频后,德国政府提升了德国恐怖袭击预警等级。在这段视频中,1名男子表示如果德国在大选后不改变其目前的阿富汗政策,不考虑从阿富汗撤军,那么“基地”组织有可能对德国发起恐怖袭击。他还号召居住在德国的穆斯林在大选后2周之内都不要前往公共场所,暗示恐怖袭击可能会在此期间发生。

  据悉,拉登上一次现声是在911袭击事件八周年纪念日之后的几天,他在音频中对美国人发出警告。