滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

巴基斯坦总统联大演讲摆亡妻贝-布托照片

2009年9月27日 10:16

来源:中国新闻网 选稿:实习生 朱蕾

巴基斯坦总统联大演讲 搬出亡妻贝-布托照片

  东方网9月27日消息:巴基斯坦总统扎尔达里在联合国大会上演讲时,把他的已故夫人贝-布托和岳父布托的照片摆上演讲台,并吁请世界各国为巴国打击恐怖主义和宗教极端主义提供更多协助。视频:巴基斯坦总统联大演讲摆亡妻贝-布托照片来源:辽宁卫视《第一时间》

  据新加坡《联合早报》报道,扎尔达里提到阿富汗和平与稳定的迫切性,他表示将会继续与阿富汗政府和国际社会合作,尽力缓和阿富汗当前的局势。

  在谈到巴国的经济时,他说,巴国当前的首要任务就是发展经济,他呼吁国际社会与巴国建立经济合作框架协议。扎尔达里也指出,巴国的另一项挑战是如何维持其民主,以及如何使民主协助国家的繁荣与发展。

  他也提到他的亡妻、也是巴国前总理的贝-布托,他说,贝-布托是为了巴国的民主而牺牲,他很感谢联合国秘书长潘基文设立了特别委员会调查死因。