滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

拉登前妻新书称拉登曾训练儿子当人弹[组图]

2009年10月13日 12:14

来源:环球时报 作者:唐娜 选稿:实习生 朱蕾

拉登不允许家中有任何现代化的摆设和物品。

拉登四儿子奥玛尔(右)和他的英国妻子2008年在埃及接受采访。

  东方网10月13日消息:据英国《每日邮报》10月12日报道,基地组织头目拉登的首任妻子下个月将出版一本新书,详细披露她和拉登在一起生活的细节。拉登的前妻称,拉登在家中堪称暴君,他训练自己的孩子充当自杀人弹,并且杀死他们养的宠物。

  纳吉瓦-加勒姆是拉登的首任妻子,他与拉登的共同生活了长达30年的时间,拉登的14个孩子中有11位是由她生育的。下个月,加勒姆将公开出版发行自己和四儿子奥玛尔共同写的一本新书,这本新书的名称是《与拉登一起成长》。加勒姆在新书中称,拉登之所以生育这么多孩子,是因为他认为伊斯兰需要众多的战士。她回忆说,拉登在家中扮演着暴君的角色,他身为百万富翁,却不允许家中有任何现代化的摆设和物品,甚至还拒绝用西药来治疗儿子的哮喘病。

  加勒姆在新书中披露称,在上个世纪90年代的一个晚上,拉登带着他的4位妻子和14名子女来到苏丹的一处沙漠。到达一处偏僻地点后,拉登命令他的儿子们在沙地上挖一条深深的壕沟,然后强迫所有的儿子进入壕沟,其中甚至包括当时只有一岁大和两岁大的孩子。拉登当时警告儿子们说,“你们必须要英勇,不要去顾虑有狐狸或者蛇,我们还将会面临许多挑战性的考验”。当孩子们抱怨感到寒冷时,拉登让他们用沙土盖在身上,并称他们要用自然赋予的方法来取暖。

  当孩子们长大后,拉登开始着手将他们训练成自杀人弹。拉登四儿子奥玛尔回忆父亲拉登的话说,“听着,我的孩子们,清真寺的墙上有一张纸,这张纸是为那些优秀的穆斯林准备的,为那些自愿成为自杀人弹的人准备的”。

  当拉登最小的孩子跑到清真寺签名想成为人弹时,拉登没有采取任何制止行动。奥玛尔当初曾试图反抗父亲的训练计划,但拉登用冰冷的语气告诉他,“你在我心中并不比全国其他人或者其他男孩占据更多的空间。”奥玛尔曾问他的父亲杀戮和战争什么时候才会结束。拉登回答说,“你能要求一位穆斯林在向真主祈祷的时候停下来吗?我将一直战斗到死。我将战斗到直到咽下最后一口气,我将永远不会停止为正义而战!我将永远不会停止圣战!”

  加勒姆是拉登的表妹,在拉登17岁和加勒姆15岁时两个人成婚。加勒姆在新书中写道中,当他们第一次见面的时候,她对拉登的第一印象是觉得这是一个很有责任感的男孩。她写道:“他是一个骄傲但不自大的人,他脆弱但并不软弱,他严肃但并不严厉”。在他们的婚礼上,跳舞、开玩笑以及大笑都是被禁止的。在一起生活了30多年时间,加勒姆只被允许与家族中的一些亲人见面。在拉登的房子中,空调、电视以及电话等现代设备都是被禁止的。给孩子们的玩具也都被损坏。即使孩子们的宠物在拉登身边也是不安全的,因为拉登完全是一个宗教狂热分子。他曾杀死可爱的宠物猴,因为他认为这根本不是一只猴子,而是犹太人通过上帝之手变的。男孩们养的小狗也被拉登手下灌煤气,以测试它们多久才会死亡。

  加勒姆说,自911恐怖袭击发生后,她从未与拉登通过电话,也不知道他究竟躲藏在哪里。加勒姆现在和奥马尔住在中东一个秘密地方。拉登带着三个妻子躲起来,其中一个是加勒姆亲自挑选的。她承认,当与其他女子共同分享一个丈夫时,没有哪个女人会高兴地跳舞。奥玛尔后来与英国人简-布朗结婚,并曾于2008年申请定居英国,但他的签证申请被拒绝。奥玛尔此前承认,他曾在阿富汗与“基地”领导人一起接受恐怖训练,但他与父亲的信仰完全不同,所以后来就离开了。