滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

白宫否认关塔那摩囚犯将接种甲型流感疫苗

2009年11月4日 03:37

来源:新华网 作者:杨晴川 王薇 选稿:袁松禄

  东方网11月4日消息:美国白宫3日否认了美国军方此前关于美军古巴关塔那摩基地监狱内的囚犯将接种甲型H1N1流感疫苗的说法。

  白宫发言人吉布斯当天在例行记者会上说,该基地目前并没有甲型H1N1流感疫苗,而且也没有向该基地运送此种疫苗的计划。

  关塔那摩基地发言人2日说,该监狱囚犯将接种甲型H1N1流感疫苗。但一些人士指出,美国公众当前因甲型H1N1流感疫苗短缺仍在等待接种时,被关在关塔那摩监狱的恐怖犯罪嫌疑人不应获得此种疫苗。

  美国2002年1月在关塔那摩基地设立监狱,关押恐怖犯罪嫌疑人。该监狱因传出虐囚等丑闻而在美国国内外备受谴责,并影响了美国国际形象。奥巴马今年1月就任美国总统后宣布1年内关闭这座监狱,但关闭计划目前遇到立法和资金等方面的阻碍。现在该监狱仍关押着大约215名囚犯。