滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

英国伦敦市长约翰逊骑单车“英雄救美”

2009年11月4日 07:51

来源:国际在线 作者:张哲 选稿:袁野

  东方网11月4日消息:英国伦敦市长约翰逊常以特立独行的形象示人,每天骑自行车上下班。然而,没想到这样“环保”的行为竟让他不经意间完成了一次“英雄救美”的壮举,这位“有幸”被救的女性就是电影导演兼社会活动家阿姆斯特朗。

  阿姆斯特朗曾经导演过电影《愚蠢年代》,并且是“10-10”组织的创始人。这一组织倡导在2010年把碳排放水平降低10%,赢得了广泛赞誉。2日晚上,阿姆斯特朗在回家途中因专注于用手机发短信,没有发现一群不良少女盯上了她。她们粗暴地推搡阿姆斯特朗,其中一名少女手里还拿着铁棒。阿姆斯特朗赶紧向路过的一名骑车人求救。这位骑车人立即掉转车头,冲向这群少女,追得她们四散逃走。等这位骑车人回来,阿姆斯特朗才发现,原来救他的是伦敦市长约翰逊。约翰逊还坚持步行把她送回了家。

  阿姆斯特朗略带歉意地说,她本人对约翰逊的政见不敢苟同。在市长选举时把票投给了约翰逊的对手利文斯顿。不过,要是走夜路碰上麻烦的话,约翰逊绝对会比利文斯顿管用。