滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

美议员建议给甲型流感患者提供带薪病假

2009年11月11日 01:06

来源:新华网 作者:王薇 杨晴川 选稿:朱恬

  东方网11月11日消息:美国国会参议员10日提议,通过紧急立法,允许感染甲型H1N1流感病毒的美国人带薪休病假。

  参议院儿童和家庭小组委员会主席托德准备当天在听证会上提出这一建议,目的是帮助那些因担心失去工作而不敢休病假的甲型流感患者,同时降低病毒进一步传播蔓延的可能性。

  众议院教育和劳工委员会主席、加利福尼亚州众议员米勒上周也提出类似建议,要求通过紧急立法,规定雇主向患有甲型流感的雇员提供最多5天的带薪病假。他同时指出,这一立法也应适用于其他传染性疾病。

  美国政府卫生部门多次重申,出现咳嗽和发烧等甲型流感症状的人应留在家中养病,但不少美国人依然担心减薪或失业而不敢遵从这一建议。

  根据官方统计,甲型H1N1感流在美国迅速蔓延,自今年4月份以来,造成1000多名美国人死亡,2万多人住院,预计感染人数超过数百万人。