滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奥地利改变甲型流感防控策略

2009年11月11日 10:47

来源:新华网 作者:刘钢 选稿:实习生 李萌

  东方网11月10日消息:鉴于甲型H1N1流感疫情迅速蔓延,奥地利卫生部决定从11日起改变防控策略,弱化对单个患者的检查和病例报告制度等,加强对疫情发展情况的监督和对患者的治疗。

  奥地利卫生部10日发表一份公报说,从11日起,奥地利的流行病警戒级别将由原来的1级提高至2级。在奥地利,流行病警戒级别共分为6级。

  公报说,鉴于近来奥地利国内患感冒人数激增,根据新规定,医疗机构可不再对所有甲型流感疑似病人进行医学检测,而是对感染者进行治疗。上报制度也由原来的发现一个上报一个,改为只上报重大并发症或死亡病例。此外,由于甲型流感已在世界各地流行,奥地利还将停止对曾在疫区逗留过的人进行医学检查。

  奥地利还将启动以往针对其他流感所使用的所谓“哨兵监控机制”,即指定一些医疗机构定时向主管部门报告流感的流行情况。主管部门则依据其报告的数据并配合医疗保险机构提供的相关数据,对全国甲型流感发病人数做出估计。公报说,多年的实践经验证明,这种办法能对传染性疾病的流行情况进行有效监督。

  另据悉,受甲型流感疫情的影响,截至10日晚,奥地利全国已有多所幼儿园和学校被临时关闭。