滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

菲律宾劫持杀害人质事件已致45人死亡

2009年11月24日 08:20

来源:中国广播网 选稿:黄骏

  据中国之声《新闻纵横》7时03分报道,昨天(23日),在距离菲律宾首都马尼拉900多公里处的马京达瑙省,发生武装分子劫持并杀害人质事件。数十名持枪的武装人员劫持了一个载有51人的车队,车队中有当地一名省长候选人的家人、支持者和34名记者。截止到昨晚的消息,已经发现至少有36名人质被杀害。菲律宾当地媒体评论说,这是近年来菲律宾南部发生的最严重的政治暴力事件。中国之声连线新华社驻菲律宾记者谭卫兵进行报道:

  主持人:已经有36名人质被杀害,其他人质情况现在怎么样了?

  记者:到目前为止,已经发现了45具尸体。由于有些人可能还被埋着,菲律宾部队还正在搜找。

  主持人:武装分子的身份有没有查清楚,为什么要劫持这些人质呢?

  记者:现在基本上可以肯定,这些劫持人质的人都是当地马京达瑙省长的卫队。马京达瑙省省长有一个私人部队,这支部队大约有100人,都是民兵,现在充当他的保安,这次事件就是由他的私人保安部队直接参与的。有报道说,其中还有个别警察参与了这次事件。

  主持人:这起事件已经成为菲律宾当地最为严重的政治暴力事件,现在菲律宾政府计划怎样处理这起事件呢?

  记者:菲律宾警察部队负责人已经表示,要对这起事件进行调查,调查是哪些警察参与了这次事件,发现后严惩不贷。另外,菲律宾政府已经严厉谴责这次事件,总统阿罗约发表声明谴责。菲律宾有关当局准备在当地实行紧急状态,防止进一步发生流血事件。