滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

欧盟强烈谴责发生在菲律宾南部的屠杀人质事件

2009年11月25日 12:40

来源:中国新闻网  选稿:实习生 唐一泓

  东方网11月25日消息:综合外电报道,欧盟委员会对外关系委员会24日对发生在菲律宾南部地区的野蛮屠杀致至少46人死亡一事予以强烈谴责。

  欧盟委员会对外关系委员瓦尔德纳在声明中对这起屠杀包括参与选举的妇女、记者和律师等无辜公民的暴力事件表示最强烈的谴责。

  事件发生后,菲律宾总统阿罗约宣布,菲国南部部分地区进入紧急状态,包括刚发生屠杀事件的马京达瑙省及其临近的两个地区,涉及100多万人。

  阿罗约还保证将尽一切努力将行凶者绳之以法。瓦尔德纳在声明中对此表示赞同。她同时向受害者家属表示哀悼。瓦尔德纳表示,在暴行面前,法制与民主定将获胜。

  国际媒体也对屠杀事件表现出了极大愤慨。之前有报道称,有至少23名记者在事件中遇害,至少3名记者的身份已被确认。如果遇害人数属实,这可能是全球最严重的记者集体被杀事件。

相关专题:菲律宾发生人质劫持事件