滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

菲律宾屠杀人质事件中的遇难人数升至52人

2009年11月25日 14:58

来源:中国新闻网  选稿:吴月霞

  东方网11月25日消息:据法新社报道,菲律宾警方称在25日又发现6具尸体,至此,菲律宾屠杀人质事件中的遇难人数升至52人。

  菲律宾南部棉兰老岛23日发生惨案,包括当地政客及其助手和亲属以及大批记者在内的数十人遭到残忍屠杀。

  此次屠杀人质事件发生位于菲律宾南部棉兰老岛自治区内的马京达瑙省。当地明年5月将举行总统大选及各级选举,包括省长选举。

  据当地媒体报道,本次绑架血案中4名幸存者称,马京达瑙省省长安帕图安及其儿子是幕后黑手。他们表示偷听到了安帕图安家族成员的对话,证实安帕图安及其两个儿子是策划绑架的元凶。该家族

  25日,菲律宾警方发言人称:“根据初步报告,事件中遭到绑架和谋杀的人员最初是由Datu Unsay市市长安道尔.安帕图恩带领的一伙人拦截下的。”

  安帕图恩家族可谓马京达瑙省的“土皇帝”。现任族长老安帕图恩不仅三度当选省长,该省22名镇、市长也多数由其儿子、孙儿及亲戚垄断。