滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

菲律宾派兵包围涉嫌屠杀人质家族住地

2009年12月3日 15:12

来源:中国新闻网 选稿:实习生 李萌

  东方网12月3日消息:菲律宾军方3日增派数百名特别部队,加强对涉嫌制造11月23日人质被杀案的穆斯林家族的监视。菲律宾政府已经禁止安帕图安家族的支持者进入其住所。

  据法新社报道,菲律宾军方发言人布拉乌诺(Romeo Brawner)中校表示,在增派400名兵力后,监视势力强大安帕图安家族的住所,及马京达瑙省省政府办公大楼的军队总数已达到3000多人。

  布拉乌诺说:“我们的部队已经进驻该地区。军队已经限制了他们(安帕图安家族成员)的行动。我们为此已经增派了一个步兵营。”

  布拉乌诺说,安帕图安家族统治马京达瑙省已达10年,并拥有私家军队,政府已经禁止这个家族的支持者,进入安帕图安家族位于马京达瑙省首府阿古阿克(Sharrif Aguak)的住宅。

  布拉乌诺说,一旦政府批准逮捕安帕图安家族几位涉嫌屠杀人质的嫌疑人,包括族长老安帕图安(Andal Ampatuan Snr),军方的举动也是在支持警方的行动。

  菲律宾政府2日宣布,撤换11月23日人质被杀案发生地马京达瑙省所有1092名警官,以确保案件调查的公平进行。

  警方指控安帕图安家族小安帕图安及其100名枪手涉嫌屠杀其竞选马京达瑙省省长对手的亲属,以及大量记者。检方对小安帕图安罗列了25项杀人罪证。

  菲律宾南部棉兰老岛自治区内的马京达瑙省11月23日发生凶残屠杀事件。一伙为数约100人的不明身份持枪者劫持了数十名当地政界人士和记者,造成57人死亡。