滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

菲律宾围剿政治屠杀疑犯家族3000名武装人员

2009年12月7日 12:45

来源:中国新闻网 选稿:唐漪薇

  东方网12月7日消息:菲律宾军方7日表示他们正在对安帕图安家族支持的至少3000名武装人员进行围剿。

  军方发言人称:“他们(武装人员)的数量不少于3000人。”绝大部分人员已经逃往马京达瑙省附近的山区。

  该发言人还表示,这些武装人员在马京达瑙省实行军事戒严以前就藏匿了大批武器,“我们收到的情报显示,他们正在准备对抗政府。”

  从2001年就开始控制马京达瑙省的安帕图安家族被控策划发生在11月23日的政治屠杀事件,事件造成57人死亡,其中包括其政敌的多名家属和30名记者。

  在安帕图安家族武装威胁如其领导者被拘留他们将进行武力对抗后,菲律宾总统下令对马京达瑙省实行军事戒严。

  在马京达瑙省实行军事戒严后,安帕图安家族已经上缴了大量军事器械,其中包括反坦克装置和装甲运兵车。