>>新聞中心>>社會新聞>>正文
鸚鵡貪饞叫鬧 “保姆”哭笑不得

東方網10月27日消息:在南京玄武湖飛禽世界裡,一隻名叫“小胖”的緋胸鸚鵡由於嘴太饞,竟然搶喫起“鳥保姆”的米飯和牛奶來,邊喫還邊“呵呵”地笑,弄得“鳥保姆”哭笑不得。

這隻“小胖”是飛禽世界“鳥藝劇場”的明星,會表演“空中摘果”、“敬煙發糖”等節目,還會說“你好”等“乖話”。不過,“小胖”雖然身懷絕技,但卻長著一張饞嘴。昨天,“鳥保姆”端著碗站在它身邊喫飯,它頓時急得跳上跳下,滿嘴說“你好”,還“呵呵”地獃笑。“鳥保姆”便賞了它幾粒米飯,沒想到“小胖”三口兩口就吞下去。“鳥保姆”怕它喫多了會消化不良,拿了瓶牛奶倒在碗裡,想過會兒給它潤潤喉,不料嘴饞的“小胖”立即又張開大口喝盡牛奶,喫完還意猶未盡地望著牛奶瓶“呵呵”地直笑,嚇得“鳥保姆”連忙抱著奶瓶躲進房裡,再也不敢當著“小胖”的面喫喝了。


相關新聞報道


鳥類園裡新鮮事 調皮鸚鵡會開鎖
動物世界:金剛鸚鵡險遭不測


(揚子晚報)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式