>>新聞中心>>新聞精選>>正文
變態嫖客殺人匿尸 兩賣淫女浮尸水塘

10月17日,陽東刑警經過數月艱苦縝密的偵查,循線追蹤,在廣州市郊抓獲奸殺兩名賣淫女的犯罪嫌疑人鄧子星。至此,今年3月和9月發生在陽東縣北慣鎮的兩宗殺人匿尸案終於告破。

水下埋尸

3月26日,陽東縣北慣鎮黃村七字塘發現一具女尸。經勘驗,死者下身褲子脫至膝部,呈俯臥狀伏於涸塘低窪處泥土之中,背部外露,死亡時間約半個月。現場附近發現一件女式西裝和一隻發夾,初步推斷為他殺埋尸滅跡,因塘水干涸及尸體發脹而外露。偵察員通過調查訪問,證實死者叫簡蘭彩,35歲,湖南東安縣人,生前在北慣鎮舊圩慶陽飯店當服務員(實為三陪人員),3月8日傍晚隨一男子外出後失蹤。

9月12日,又一宗類似的兇殺案浮出水面:在距離“3•26”埋尸案現場不足500米的新渡頭河邊,又發現一具腐爛的女尸。死者下身赤裸,身體沾滿泥土,明顯是沉尸河底後發脹上浮,現場附近還發現一條女性內褲、一雙厚底女拖鞋。辦案人員迅速查明了死者是北慣舊圩良喜飯店的失蹤服務員馬桂華,38歲,廣西陸川縣人,9月6日傍晚被一高瘦男子帶走後一直未回。

案情重大。陽東公安局立即成立專案組進行偵查,陽江市公安局刑警支隊派員到陽東指導偵破工作。根據兩案案發地點接近,案情極其相似,專案組果斷決定並案偵查。

淫魔現形

在現場不能提供更多有價值線索的情況下,專案組針對作案者專揀年齡較大且個子較高的賣淫女下手的反常表現,大膽提出了“心理變態嫖娼殺人”的假設,對全縣有強奸或嫖娼劣跡,心理及行動異常的勞釋人員進行重點排查。很快,一個叫鄧子星的人進入了警方的視線。此人37歲,未婚,陽東縣臺山鎮人,1989年因強奸被判徒刑9年,1997年刑滿釋放後,在廣州又因強奸(未遂)和嫖娼被送勞教,據一些曾經接觸過鄧的人反映,該人平時沉默寡言,不喜與人來往,朋友少,有心理變態的表現和跡像。

10月13日,專案組在偵查中獲取到鄧的照片,經目擊者辨認,與帶走被害人的高瘦男人非常相似。經對鄧子星在發案期間的活動情況進行明查暗訪,證實鄧案發前在陽東,案發後已到外地打工。同時,通過多種偵查手段獲悉鄧在公安人員調查其情況期間,從廣州打電話回家詢問。專案組還在其住宅房間發現大量色情淫穢光碟、性感女人畫報以及女性內褲等物。

10月17日上午,專案組在廣州警方的大力協助下,在廣州海珠區北蛘蟯粱 澹 銎洳灰獾亟 在工地干活的鄧子星擒獲。當刑警給鄧戴上手銬的時候,自知罪責難逃的鄧子星全身哆嗦。經審訊,鄧子星正是連殺兩名賣淫女的變態淫魔。


相關新聞報道


廣西:嫖資引糾紛 妓死嫖客傷


南方日報 10月30日
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式