>>新聞中心>>社會新聞>>正文
大學生為“解悶”通宵看黃片

東方網10月31日消息:10月26日凌晨1時,記者采訪經過東郊某大學外的街道,看見一影院的售票處還有很多年輕人陸續購票進場。夜這麼深了,記者望見影院門上“通宵”二字,便知道這裡的生意一定不錯。之後又走訪了另外幾家大學周邊的影院,通宵生意也人氣很旺。

在四川大學、四川師範大學等各個大學附近,都有不少於三家的電影院。這些影院裡放的都是一些世界著名的經典大片和最新的頂級影片,如《蝙蝠俠與羅賓》,《完美風暴》等,學生來這兒看電影的,有的是追星族,有的是追求原聲外國片來提高自己的英語水平,更多的是談情說愛的朋友來這兒消遣。

據大學生們反映,他們在寢室沒有電視看,生活太枯燥乏味,雖然校內每周都要放電影,但片子內容有些過時,座位有限,放映設備太落後,投影還停在簡單的平面上。所以學生們都喜歡到校外去花幾塊錢就可以看到最新、最刺激、最驚險的寬幕立體影片。

在四川大學附近的銀都影院,四川工業學院附近的一些影院裡,坐在帶空調的影院裡,躺在軟軟的沙發上,舒適的環境隻需花10元錢就可看通宵的電影。據一些大學生稱,學校晚上11點宿舍就要關門,所以很多的同學干脆就不回學校了,躺在影院的沙發上想睡就睡,想看就看,反正又不清場。更多的同學是看到十一、二點鐘的時候就小睡一會兒,冷了,老板還給他們發被單,待到三、四點鐘的時候,再要求老板放一些刺激的生活片,這就是他們想看通宵的目的。特別是周末和足球比賽的時候,這些影院的座位常常是座無虛席,部分學生因找不到位置還成了門外漢,少數影院老板竟用半人高的木板將座位隔成“情侶間”,給學生提供了充分的享受條件。

日前,讀者打來熱線電話,指稱一通宵影像廳放映黃片,且該影像廳位處某大學校門外,一些學生成為常客。10月28日晚上10時,記者來到成都東郊某大學前門一帶,由於是周末,前校門前人潮湧動,熱鬧非凡。在一家名為“十裡店”的影像廳前,廣告牌上寫有“玉蒲團”,“愛上了朋友的姐姐”等影片,下面注明通宵5元。記者走進去後,老板娘便問是不是看通宵,看的話11:30以後再來,現在6:30的還沒完。

到了11:20時,記者回到影廳,這時6:30的專場還沒完,許多觀眾已顯得急不可耐,不時挑起藍色的門簾往裡面張望,其它一部分則在三三兩兩地聊天。11:30後,6:30的專場結束,不少觀眾打著哈欠精神萎靡地走出來,這時在門外等候的觀眾一擁而進,記者觀察了一下,這個影廳在旁邊還有一個小廳,座位大約有50多個,屬於自選影廳,觀眾可隨自己的意思放映碟片;大廳裡空氣混濁,300平方米大的影廳大約坐了80多人。“看客”幾乎都是年輕男性,在伙計將一部影碟放進去幾分鐘後,銀幕上出現了令人作嘔的畫面,一男一女在一個房間裡交歡,大廳裡頓時充滿了這對男女發出的呻吟之聲。持續放映一段時間後,大廳的觀眾有些意興索然,開始喫瓜子、聊天、說笑,等待下一輪“精彩節目”的來臨。

清理整頓校園周邊環境,是尤其必要的。借通宵影像放映黃片應堅決查禁。


相關新聞報道


南京棲霞區有線電視播黃片 當事人已被停職


(商務早報)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式