>>新聞中心>>體育新聞>>正文
[國際足球]德國足協杯第二輪謝暉進球

東方網11月1日消息:德國足協杯昨晚開始進行第二輪的角逐,有中國球員謝暉加盟的乙級球隊亞琛隊在主場以1:2不敵實力強大的甲級球隊勒沃庫森隊,被淘汰出局。但令人高興的是,剛從亞洲杯賽歸來的謝暉打進了他新賽季的首粒進球。

據新華社報道,德國足協杯第二輪共有32支隊伍參加角逐,昨天僅安排了6場比賽,今晚進行另外10場。每隊每輪比賽僅打一場,由級別低的球隊打主場。由於亞琛隊是乙級隊,所以它在主場迎戰甲級勁旅勒沃庫森隊。這對亞琛隊來說也是一次難得的學習機會,對手是國家隊臨時主教練魯迪•弗勒爾指揮的一支勁旅,自他帶隊以來還從未打過敗仗。

比賽剛開始13分鐘,勒沃庫森隊的國家隊隊員拉梅羅就率先得分,但是亞琛隊頂住了壓力,沒有再繼續丟球。到了第66分鐘,謝暉被換上場。剛過一分鐘,他就為亞琛隊打進扳平的一球。但是,亞琛隊連高興都沒來得及,第68分鐘勒沃庫森隊的布爾達裡奇的進球又將比分超出,並以此奠定了勝局。勒沃庫森隊以2:1獲勝,殺入第三輪。

昨天其它場次的比賽結果為:紐倫堡隊主場4:0大勝美因茨05隊;卡爾斯魯阨隊主場1:0戰勝漢堡隊;比勒費爾德隊主場0:4慘敗給波鴻隊;多特蒙德隊1:0韋恩陶努斯隊;弗賴堡隊1:0不來梅隊。


(殷紅 編輯)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式