>>新聞中心>>網絡參考>>正文
遼寧一青年申請貞操內褲專利引爆爭議

Ynet11月7日報道:遼寧青年趙新近日向國家知識產權局提交了“保險男女內褲”發明專利申請。據發明人介紹,這種保險內褲主要功能是:防止不正當性行為。

這是個什麼“發明”?

日前,記者在北京某專利事務所見到了發明:這是個防君子不防小人的東西,它隻有在內褲不被破壞的前提下纔起作用,否則毫無意義。因為這個內褲就是靠幾根帶子和一個密碼鎖來起保險作用的。趙新說,這個密碼鎖隻有自己的愛人(拿鑰匙的人)纔可解開,但是並不妨礙上廁所和洗浴。

為什麼要發明這種內褲?

趙新對記者說,他考慮這個問題已經十幾年了,主要和他的身世有關。他說他8歲那年,他的父親曾因婚外情被母親抓住,母親表示堅決離婚,他的父親非常後悔、懊惱,沒過幾年患腦瘤去世。趙新是一名警察,在工作期間,他發現因男女不正當關繫而導致家庭破裂的案例屢屢出現,於是堅定了他搞此發明的決心。

這項發明有什麼用?

保險內褲的發明、外觀等,趙新已於7月份委托北京某單位提出專利申請,國家知識產權局專利局已受理並正在審查中。

趙新給記者分析了這項發明的幾大好處:好處一是阻止了一些男人尋花問柳、包“二奶”,保護善良的家庭婦女免受傷害;好處二是有助於掃黃,限制“三陪”;好處三是可以防止性侵犯,保護未成年人;好處四是能夠有效地阻止艾滋病的傳播,限制不正當性行為,也就從一定程度上阻止了艾滋病的傳播。

如何看待這個產品?

這個發明到底有什麼意義,它是社會的進步還是倒退?一些接受記者采訪的人認為是社會的倒退,認為這與封建社會的貞節鎖沒有兩樣。但發明人趙新說,封建社會的貞節鎖是專給女人戴的,而且是強迫戴上的,而他發明的保險內褲則是自願穿上的,沒有強迫性。

一位在北京某外企工作的鄭女士接受采訪時說,作為專利產品,隻要符合專利申請條件就可申請專利,無可厚非,關鍵是這個產品好不好,有沒有市場,能不能得到社會認同。

這個產品市場定位是什麼?消費人群是誰?鄭女士說,對感情好的夫妻這產品用不著,對感情不好的夫妻這個東西也起不了太大的作用,因為性的問題主要靠道德來約束,靠外力約束不住人。她說,沒有一個正常思維的人願意用這種方式來表達他對愛人的忠貞。


相關新聞報道


希臘政府禁止商店出售“貞操器”
貞操隻是一種信仰和潔癖


(選稿 陳旭東)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式