>>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
臺灣校園暴力案件增多

東方網11月8日消息:不斷增多的恐嚇、勒索和性侵犯案件正在威脅著臺灣校園的安全。

據新華社報道,根據臺北市“警察局”少年隊的統計,今年1至10月,僅接到學校通報協助處理的校園暴力案件就有33件,比去年增加了一半以上,且傷害罪及恐嚇取財案件明顯增加。

最近公布的一份對臺北12所國中學生進行的問卷調查也顯示,竟有四成受訪學生認為校園暴力情況嚴重,近四分之一的受訪者表示在學校上課並不安全。校園暴力事件在臺灣高等院校中也屢見不鮮。

東吳大學進行的調查顯示,有受性騷擾或性侵害經驗的學生約8%,這意味著1100多位回答問卷的學生中,約90到100人曾經遭受性騷擾或性侵害。

校園治安狀況惡化已經引起了臺灣社會的廣泛關注,輿論要求正視校園暴力情況日益惡質化的趨勢,還給學生一個安心的學習環境。


(編輯 遊海洋)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式