>>新聞中心>>網絡參考>>正文
上課時間,小女生在教室旁被強奸

《華西都市報》網絡版11月8日報道:7日,記者從成都金牛區法院獲悉,成都某小學12歲女生吳夢(化名)在校讀書期間被歹徒強奸,狀告校方一案有了一審結果。金牛法院判令被告承擔賠償責任,並支付受害者醫療費、交通費、精神損失費共計2.6萬餘元。

據原告吳夢稱,今年1月13日下午3時許,她在上課時間去教師辦公室交作業,返回教室時在教學樓內被一自稱是教委老師的男子攔住,要求她隨其前往教師休息室作調查。就在這個僅距教室一牆之隔的休息室裡,她被歹徒殘忍地剝奪了童貞。雖經警方偵查,但歹徒至今尚未抓獲。

原告方稱,校方為追求經濟效益,無視在校師生的安全,長期出租校舍給外來人員,更未采取任何有效措施,使閑雜人員隨意進出,給犯罪分子提供了可乘之機,因此校方對此有不可推卸的責任。為此,原告請求法院判令被告承擔民事賠償責任,並要求被告賠償其租房費、醫療費、誤工費、再醫費和精神損失費共計30餘萬元。

被告某小學辯稱,吳夢在校被凌辱一事發生後,校方對此高度重視,對學校的安全采取了積極的措施。但校方認為,本案的原告雖是受害者,但是是歹徒造成的,而校方作為教育者和管理者隻有防範義務,校方根本無法控制犯罪分子犯罪行為的發生,所以校方不應當對吳夢的損失承擔民事賠償責任。

法院審理後認為,吳夢事件的發生,對其身心損害雖是加害人的直接行為所致,但被告作為育人之地,對事件具有不可推卸的責任。原告在上課時間被他人施暴,充分證明被告在管理上有管理不善的過錯。原告要求被告賠償的理由成立,法院予以支持。法院依據相關法規判令被告賠償吳夢醫療費、交通費、精神損失費等共計2.6萬餘元。


相關新聞報道


沉迷黃色書刊強奸同學 17歲少年被判刑2年
女工偷歡被發現 保安借機要挾強奸
14歲少年狀告生父強奸生母


(選稿 黃海玲)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式