>>新聞中心>>財經新聞>>正文
口蹄疫使南非經濟蒙受重大損失

東方網11月9日消息:南非誇祖魯-納塔爾省衛生檢疫局局長維弗9日說,自9月中旬該省的坎珀當地區爆發口蹄疫以來,南非畜牧業已蒙受了近3億美元的直接經濟損失。

維弗說,坎珀當地區發生大規模口蹄疫後,南非農業部下令屠宰了約8000頭豬、牛、羊等偶蹄類牲畜,預計今後兩周還要宰殺近6000頭牲畜,僅向農場主們作出的相應賠償就將成為國家財政不小的負擔。

維弗說,誇祖魯-納塔爾省是南非最重要的畜牧業產品生產基地,肉類年產量占全國總產量的40%,每年該省的肉類出口可為南非創彙15億美元。而目前納米比亞、博茨瓦納、新加坡等17個國家已宣布對南非的偶蹄類牲畜進口實施無限期禁令,如果不能盡早控制口蹄疫蔓延,南非經濟將遭受更大損失。

9月中旬,在坎珀當地區的一個私人養豬場裡發現了南非40年來的首例口蹄疫,疫情很快擴散到周邊農場。南非政府立即在坎珀當建立了一個方圓10公裡的衛生檢疫隔離帶,使疫情逐步得到控制。


新華網
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式