>>新聞中心>>社會新聞>>正文
初中生強奸路邊女子 五少年被分別判刑

東方網11月20日消息:7名初中生喫完夜宵後,為尋找刺激,其中一人提出去嫖娼,沒想到竟得到其餘6人的一致同意(後有2人未參與)。於是,他們便找到一路邊女,要求對方賣淫,在遭拒絕後,毆打此女子,並挾持到一陰暗處,其中一人與該女子發生了性行為,第二個人準備發生性行為時,被及時趕來的公安人員抓獲。日前,廣州羅湖區人民法院判定5人犯強奸罪,分別判處1年零3個月到3年不等的有期徒刑。

喫罷宵夜提議“叫雞”

去年7月27日,正在讀初三的曾某、馬某、劉某、黃某、郭某等7人為一同學送行而在一起喫飯喝酒,他們在荷花大市場大排檔宵夜飲酒後,正準備各自回家時,曾某提出去“叫雞”(嫖娼),沒想到竟得到其餘6人的一致同意,並一起由黃貝路向愛國路方向走去。在行至愛國路的白宮酒店附近時,見一女子呂某一人拎著手提袋站在路邊,曾某便上前問呂某做不做賣淫生意,呂當即予以拒絕,並向愛國路的紫金城桑拿中心門口走去。為了能夠擺脫曾某等人的糾纏,呂向站在桑拿中心門口值班的咨客小姐唐某、保安人員王某、劉某(均已受治安管理處罰)求救,要求進桑拿中心躲避一下,但遭到唐某的拒絕,呂隻好繼續往前走。

威逼裹脅路邊女子

曾某見呂不從,就進行追趕,在追到呂某後,用腳踢呂某,將呂某踢倒在地,呂坐在地上求饒,大叫“別打了,你們說往哪走,我就往哪走。”曾等7人一起將呂裹脅到深圳市園林植物研究所,翻圍牆爬入園內,在研究所的東北角的一處草地上,曾搶下呂的手提袋,在袋內翻出一個安全套,交給馬某。馬與呂在東北角處的一張石椅上發生性行為。就在兩人發生性行為時,郭某又叫年僅16歲的黃某去買安全套,黃某翻牆出去買回了3個安全套,分別交給曾某等人。當時天正下著雨,劉某撐著雨傘為馬某擋雨,曾、劉、黃、郭4人上前摸呂的胸部,對呂實施猥褻動作(還有2人未參與)。馬與呂發生性行為時,又與在一旁等候的曾某說話,恰被路經圍牆外的行人張某聽見,張向110報警,羅湖巡警接到報案後,及時趕到園林植物研究所內。此時,正準備與呂某發生性行為的曾某慌忙提著褲子越牆逃跑了。巡警當即將馬、劉、黃、郭等6人抓獲歸案,並從現場繳獲4個安全套。今年5月13日,曾某在父親的陪同下到麗苑派出所投案。

不是嫖娼而是強奸

今年8月15日,羅湖區人民法院組成合議庭審理此案,羅湖區人民檢察院認為,5名被告人的行為已構成了強奸罪,5名被告的辯護人則否認5人犯有強奸罪,認為5人的行為是嫖娼行為。提出,5名被告人沒有強奸的故意,呂某的身份、職業不清、住址不詳,不是良家婦女,曾某對呂施用暴力是因受到呂的辱罵,馬等人與呂事先已談好了嫖娼的價錢,還付了呂70元人民幣的嫖宿費,馬與呂發生性行為時,呂沒有表示反抗,說明馬等人沒有對被害人實施暴力脅迫行為。劉、黃、郭等3人沒有對呂實施強奸行為,不構成強奸罪。

羅湖區人民法院通過審理認為,曾某提出去“叫雞”時,其他人均表示同意,未有人持反對意見。當曾施用暴力毆打呂又強迫呂跟其去園林植物研究所時,其他人和曾某一同裹脅呂到研究所。其次,郭某叫黃買安全套,黃買回來後,分別給了曾等3人。再次,4被告在馬與呂發生關繫時,均過去對呂實施過猥褻動作。這些事實和證據不僅證明了5名被告人有實施犯罪的共同故意,而且有實施犯罪的共同行為,他們的行為屬共同犯罪。5名被告的行為不構成強奸罪的辯護理由,缺乏證據支持,不予接納。

日前,羅湖區人民法院對此案作出宣判,曾直接實施暴力、強迫呂某就範,起主要作用,是本案的主犯;馬與呂發生性行為,是主犯,劉、黃、郭3人是從犯,應從輕處罰。依照有關法律規定,簽於5人犯罪時均未滿18歲,依法可減輕處罰,判定5人均犯強奸罪,判處曾某有期徒刑2年,馬某3年,劉、黃、郭等人1年零3個月。

但是,黃某的父母認為,其兒子的行為未犯強奸罪,並向市中級人民法院提出了上訴。


相關新聞報道


強奸案竟要生下孩子作鋻定
上課時間,小女生在教室旁被強奸
沉迷黃色書刊強奸同學 17歲少年被判刑2年


(南方都市報)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式